Pain et charcuteries marchent bien ensemble (du pain et du saucisson). C’est le thème choisi du concours Aoste de cette année permet à chacun d’exprimer sa créativité, dans sa spécialité.

Incontournables du patrimoine culinaire français, ils se déclinent et s’accordent de mille façons : tartines, sandwichs, croque-monsieur, panini, croutons aromatisés, chapelures et panures, cromesquis, pains perdus salés….

Concours Aoste 2020

Le concours est ouvert aux professionnels tels que les cuisiniers, les restaurateurs, les acteurs du snacking ainsi qu’aux boulangers et aux charcutiers-traiteurs jusqu’au 2 novembre 2020, vec toujours deux collèges de participants : les professionnels et les étudiants.

La finale se déroulera le 26 novembre 2020 à Paris au Purgatoire (54 rue de Paradis Paris 10ème).

Le jury de professionnels, présidé par le chef lyonnais M.O.F. et étoilé Christian Têtedoie, sélectionnera sur dossier les meilleures recettes puis départagera les candidats lors de la finale, sur la dégustation de leurs réalisations.

Le chef MOF Christian Tetedoie

De belles dotations à gagner et à partager entre les 6 finalistes des deux collèges, d’une valeur totale de plus de 4 600 €, avec un prix de 1 500 € pour le vainqueur du concours professionnel. Il sera remis, en plus, à chaque lauréat, un jambon Aoste Scellé Or, d’une valeur marchande de 140 €.

Règlement complet et inscriptions en ligne sur : www.aostefoodservice.fr