La Toque : petites annonces de matériel et fonds de commerce pour boulangerie et patisserie. Emploi.



De la fraîcheur à la Coupe de France des Ecoles

Publié le jeudi 10 mars 2016 - 14h18

Gagnants de la catégorie Excellence à la Coupe de France des Ecoles 2016 (Photo : Latoque.fr).

Le CIFAM de Sainte-Luce-sur-Loire et le CFA des Compagnons du Devoir à Strasbourg ont remporté la Coupe de France des Ecoles.

« Gagner, c’est plaisant pour soi et, pour l’équipe, c’est la récompense d’un travail de longue haleine ! » Ainsi témoignait Manuela Ferré, membre de l’équipe Excellence gagnante et le poignet bandé suite à un accident, à la Coupe de France des Ecoles. Elle était accompagnée de Bryan Gallée et Clément Massicot, également issus du CIFAM de Sainte-Luce-sur- Loire (44). Sur le podium Excellence, ces lauréats ont été rejoints par Marine Desroches, Marc Morel et Yoann Millerioux, sur la 2e marche, qui représentaient le CFA de Bourges (18), ainsi que Alexandre Micouraud, Océane Judalet et Louis Chauvy, du CFA des Métiers de l’Indre, à Châteauroux (36), arrivés 3es.

Gagnants de la catégorie Espoir de la Coupe de France des Ecoles 2016 (Photo : latoque.fr)Le CFA des Compagnons du devoir
de Strasbourg repart avec l'or
 
dans la catégorie Espoirs.

Pour tous les niveaux
Rappelons que la catégorie Excellence est ouverte aux étudiants en Brevet Professionnel, BTM, BM et terminale du Bac professionnel Boulanger-Pâtissier. Plus jeunes, les Espoirs (diplômes de niveau 5) ont également brillé. Sophierika Mehul, Raphaël Calmels et Lucas Goossens sont rentrés au CFA des Compagnons du Devoir de Strasbourg (67) avec la médaille d’or. L’argent revient à Lorenzo Renou, Germain Cozic-Bop et Marie David, du CFA BPF de Rouen (76). Enfin, le bronze a été attribué à Alicia Leroy, Ema Reungoat et Victor Lerouge, du Lycée des Métiers de Concarneau (29). Certains ont cassé leur pièce, d’autres ne sont pas arrivés au bout de leur production… Mais « ce concours les fait énormément progresser, note Alain Marie, son président. Il y a beaucoup de produits à fabriquer, cela ressemble à la réalité des entreprises. » Une nouvelle étape franchie, sous les applaudissements du public !

par Cécile Rudloff

(publié le 10 mars 2016)


autopromo La Toque, tout sur la boulangerie, patisserie
Actualités

Ouverture : Chocolat à volonté

Jeudi 06 décembre 2018

 ...

Ouverture : Deux grandes maisons en une

Lundi 03 décembre 2018

 ...
La Toque est une publication du   


à La Toque Magazine


Découvrir
nos Offres

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK