* À noter que la préparation d’un espresso prend moins d’une minute contre cinq pour un Iced Coffee sur méthode japonaise.

Commencer par peser 100 g de glace. Dans la famille des cafés glacés de l’été (à l’instar du très tendance « Dalgona Coffee » sud-coréen), l’Iced Coffee se distingue par sa simplicité et sa fraîcheur.

Commencer par les glaçons.

Peser ensuite 15 g de grains de café. Ici un arabica éthiopien aux arômes fins et fruités, sublimés par une extraction douce (ou slow coffee) sur méthode japonaise à la cafetière V60.

Peser

Passer les grains au moulin (à granulométrie moyenne) pour un maximum de fraîcheur et de saveurs en bouche. Verser le café moulu dans le filtre de la V60 préalablement rincé à l’eau.

Verser le café en grains

Ajouter tout doucement sur la glace 100 gml d’eau (filtrée) à une température de 90-95°C. Au fil de la percolation, le café dégaze progressivement du CO2. L’eau chaude refroidit instantanément au contact de la glace.

Verser

Servir immédiatement.

Iced Coffee à la méthode japonaise

Combien cela rapporte ?

# Eau filtrée (100 ml) 0,003 €

# Glace (100 g) 0,007 €

# Café (15 g) 0,40 €

Total : 0,41 €

Prix de vente : 4,00 €

MARGE : 3,59€ PAR UNITÉ