Basé en Vendée, ce Fournil permanent des Ambassadeurs du Pain est conçu pour être le lieu d’expression et de transmission du savoir-faire unique engrangé depuis des années par l’association des Ambassadeurs du Pain. Il a pour ambition de recevoir les membres et futurs adhérents pour des sessions d’animation, de formation ou de journées techniques.

L’équipement à disposition dans ce lieu de l’Art Boulanger permettra, qui plus est, à l’association de réaliser ses activités en distanciel par le biais de production de supports vidéo ou de retransmissions en direct.

Actualité des Ambassadeurs du Pain :

Le troisième opus de Respectus Panis® : Respectus Panis III Restauration Boulangère

Suite des deux précédents exemplaires, écoulés à plus de 10 000 exemplaires en France et à l’étranger, Respectus Panis III Restauration Boulangère est destiné aux professionnels et aux initiés. Ce nouvel opus rassemble 40 recettes de pain (méthode Respectus Panis®) et 40 recettes de garniture équilibrées.

Le collectif des “Ambassadeurs du Pain” met à profit l’expertise de ses membres et la richesse de son savoir accumulé dans ce nouveau tome de la collection Respectus Panis®.

Outre une différence de poids certaine avec les précédentes éditions, plus 800 grammes, Respectus Panis III Restauration Boulangère présente des recettes inspirées par des personnalités internationales du monde de la Boulangerie et adaptées à la méthode éponyme ainsi qu’à la culture européenne. L’ouvrage présente par ailleurs l’avantage d’offrir aux lecteurs une très grande liberté de création dans la production des recettes. En effet, il a été conçu afin de faciliter la combinaison des recettes des nouveaux pains et des garnitures proposées pour produire des pièces singulières.

En savoir plus sur la méthode Respectus Panis®.