Le « EAT de demain » est un concours ouvert aux personnes souhaitant créer une entreprise autour des métiers de bouche (restaurant ou hôtel-restaurant) en France

Métropolitaine.

La dotation pour le grand gagnant sera d’une valeur totale de plus de 31 000 €TTC répartis en numéraire et en accompagnement par des professionnels (comptable, agence RP, champagne, matériel...).

Le président du jury est Régis Marcon, Chef du Restaurant Régis et Jacques Marcon, 3 étoiles

au Guide Michelin, présidera le Jury de cette édition 2022.

Les finalistes sont :

• Justine Heuzé et Yann Tournier - Sancerre – 18

Reprise d’un restaurant réputé dans la région de Sancerre déjà valorisé par un BIB gourmand depuis 23 ans. Leur objectif premier est de le conserver. Tous deux sont natifs de Bretagne.

Si le vin a réussi à arriver en Bretagne alors pourquoi ne pas apporter une touche bretonne dans le vignoble de Sancerre.

Le vin sera un atout majeur dans leur concept en créant des accords ambitieux...

• Nidta et Félix Robert - Croix – 59

Création d’un restaurant gastronomique à Croix : Arborescence. Une cuisine créative et contemporaine pour 40 couverts. Un lieu chic et spacieux avec une terrasse face à un

espace vert. Nidta a passé son enfance dans une plantation de fruitiers dans le nord de la Thaïlande. Quant à Félix, il a grandi dans les Flandres et le jardin potager a été sa première

passion. Les plantes, les fruits et les légumes les ont conduits à la gastronomie. Ils ont alors pensé à ce nom, Arborescence, qui ressemble à leur histoire et ce cheminement. Ce nom révèle aussi leur manière de travailler, évolutive et inventive.

• Virginie et Emilien Rouable - Villecresnes– 94

Reprise d’un restaurant dans le sud-est du Val de Marne. Emilien a pour projet d’ouvrir un restaurant gastronomique : L’Inattendu. Avec la complicité de son épouse Virginie, il souhaite

proposer des plats raffinés et valoriser le terroir. Emilien désir créer un univers basé sur son histoire, le respect des producteurs et la démarche écoresponsable.

L’association «E.A.T» est une communauté d’entrepreneurs et d’artisans, qui a pour objectif de

rassembler et d’accompagner des hommes et des femmes dans leur démarche d’entreprenariat

dans les secteurs de l’hôtellerie, de la restauration.

À travers cette communauté, ces entrepreneurs se réunissent lors de congrès annuels articulés

autour de multiples conférences avec des thématiques bien précises et des tables rondes.

En plus de ces congrès, elle organise divers événements : concours, trophées, salons, anima-

tions diverses, éditions de livres, journaux et autres supports papiers ou numériques;

https://eat-resa.fr