Aujourd’hui, nous le savons, il est important que le café proposé en boulangerie qui accompagne le croissant soit de qualité.
Gonéo, grâce à ses sourceurs de cafés de spécialité, entretient un lien durable avec les fermes et les producteurs de caféiers, et achetons ses cafés verts majoritairement à prix fixes. La marque a conscience d’être un des maillons de la chaîne vertueuse du café de spécialité, et sait combien le travail de récolte est primordial pour garantir une matière première de très haute qualité.
Chaque grain est unique, et c’est par respect pour ce qui a été produit par leurs fermes partenaires que leur torréfaction mêle savoir-faire artisanal et modernité pour garantir une intensité aromatique surprenante.
Gonéo maison de torréfaction lyonnaise
Attentifs à leur impact environnemental, ils ont changé en 2020 le conditionnement de leur gamme
professionnelle afin d’optimiser le recyclage des emballages.
« Nous croyons en la revalorisation des déchets et collaborons ainsi, avec la société lyonnaise Ecovalim, spécialiste dans la collecte, la transformation et la valorisation des déchets alimentaires.
Proposer à nos clients une solution aboutie pour l’utilisation quotidienne de nos cafés était une évidence. Grâce à l’expertise de ce partenaire, nous sommes fiers de pouvoir transformer le marc de café en fertilisant organique, un engrais naturel qui a toutes les richesses nutritionnelles pour ravir les amateurs de jardinage. »
Parmi les références Gonéo, voici les recommandations de Hugues Chazotte, fondateur de Gonéo, côté café :
- Café du matin :
« Notre blend signature « Barista 25’® », pour sa douceur et sa rondeur
Blend signature Barista 25 Gonéo
- Café d’après déjeuner :
« Notre blend signature « Trio Verde ® », assemblage de 3 cafés d’une même coopérative bio au Honduras, pour sa structure, son équilibre et sa complexité aromatique
Blend signature bio Trio Verde Gonéo
- Café à la pause de 4h :
« Notre origine Pure « Ethiopie Guji », pour son explosion de saveurs en bouche et sa longueur en bouche.
Origine Pure Ethiopie Guji Gonéo
Côté infusion ou thé chaud (ou glacé) :
« Effectivement, il est important de ne pas négliger les amateurs de thés & infusions, nombreux, et exigeants, je recommanderais une offre d’au moins un thé noir nature, un thé vert nature ou parfumé, et bien évidemment un beau thé glacé l’été, ou une infusion de fruits, fraise-framboise-pomme par exemple ! »
Boutique & Espace Cafés Gonéo
2 rue Grenette
69002 LYON
Cafés Gonéo – Torréfaction & Bureaux
Allée André Chapelon69200 Vénissieux
04 82 31 58 68