Actualités
Les biscuits de la Maison Jougla
Les biscuits de la Maison Jougla

Actualité La Maison Jougla lance sa gamme de biscuits

La Maison Jougla, plus médaillée de France au Concours Général Agricole dans la catégorie Confitures, annonce le lancement de sa gamme de biscuits.

Amoureux des bons produits, c’est la rencontre avec Rémy Houdu qui amène la Pascale et Bernard Jougla à se lancer dans la production de biscuits et ainsi de diversifier leur activité, jusqu’ici centrée sur les confitures.

Fabriquée en Ariège (09), au sein de leur usine de production de Saint-Lizier, la nouvelle gamme de biscuits se compose de près de 15 saveurs authentiques mais aussi de tartes et tartelettes à base des confitures Maison Jougla.

Le Maître confiturier le plus médaillé de France au Concours Général Agricole annonce le lancement de sa gamme de biscuits, à la suite du rachat d’une biscuiterie ariégeoise.

Amoureux des bons produits, c’est la rencontre avec Rémy Houdu, l’homme derrière les biscuits, qui amène la Pascale et Bernard Jougla à se lancer dans la production de biscuits et ainsi de diversifier leur activité, jusqu’ici centrée sur les confitures.

Fabriquée en Ariège, au sein de leur usine de production de Saint-Lizier, la nouvelle gamme de biscuits se compose de près de 15 saveurs authentiques mais aussi de tartes et tartelettes à base des confitures Maison Jougla.

Le goût authentique des bons produits : la Maison Jougla présente ses biscuits

Pascale et Bernard Jougla, fondateurs de la Maison Jougla, connaissaient bien l’entreprise de Rémy Houdu, Compagnon du Devoir originaire de l’Anjou, passé par Marseille et propriétaire d’une petite biscuiterie ariégeoise basée à Rimont. À 70 ans, l’envie d’être à la retraite se fait ressentir et la Maison Jougla propose alors de racheter la biscuiterie, permettant au confiturier ariégeois de diversifier son activité :

« Nous sommes les heureux propriétaires d’une biscuiterie ! C’est grâce à notre travail commun avec Rémy que nous avons pu trouver, affiner et sélectionner des produits qui s’inscrivent dans les valeurs de la Maison Jougla : sans additifs, authentiques et gourmands. Nous présentons une gamme complète de tartelettes, tartes, meringues et biscuits avec des navettes à la Fleur d’Oranger, héritage culinaire marseillais. » indique Bernard Jougla, Maître Confiturier.

La Maison Jougla propose ainsi une gamme diversifiée de biscuits mais aussi de tartes et tartelettes à base de leurs propres confitures :

• Biscuits : meringues, croquants aux Amandes, à l’Anis, au Citron, aux Figues-Noix, à l’Orange, Tout Choco, sablés au Caramel Beurre-Salé, aux Perles de Sucre, à la Noix de Coco, à la Violette, navettes à la Fleur d’Oranger et cookies aux Pépites de Chocolat.

• Tartes et tartelettes : à la confiture de Myrtille sauvage, confiture de Fraise-Mara des bois, confiture d’Abricot.

Un goût authentique qui se traduit par le choix de produits locaux : farine du Tarn, œufs d’Occitanie. La Maison Jougla, labélisée « Sud de France», est reconnue pour la finesse et la qualité de ses confitures : elle est l’entreprise la plus médaillée de France au Concours Général Agricole avec 37 médailles dans la catégorie confitures, crèmes et gelées, et 1ère au Championnat du

Monde de Confiture en 2019.

« Nous produisons 15 000 pots de confitures chaque jour dans nos ateliers de Saint-Lizier, toujours dans le respect des techniques traditionnelles, avec une cuisson lente au chaudron. » précise le Maître Confiturier.

Fort de cette nouvelle activité, qui a donné lieu à la création de 3 emplois à temps plein, la Maison Jougla annonce 40% de croissance pour 2022. De belles perspectives pour cette entreprise qui fêtera en septembre prochain ses 10 ans d’existence.

Où se procurer les produits de la Maison Jougla ?

L’ensemble des produits de la Maison Jougla sont disponibles :

- Sur la e-boutique maisonjougla.com

- En vente par correspondance, pour toutes commandes : contact@lesdelicesdepascale.fr

- Directement à la boutique Maison Jougla de Saint Lizier en Ariège (09)

https://www.maisonjougla.com/

À lire également

Actualités

TOUT SAVOIR SUR LES FARINES PANIFIABLES [LIVRE BLANC]

Découvrez le guide ultime pour tout savoir sur les farines panifiables et plongez au cœur de l'univers de la boulangerie. Que vous soyez un professionnel passionné, un étudiant en quête de connaissances...

Les enjeux actuels de la recherche consistent à adapter les variétés tolérantes à la sécheresse aux sols français.

Actualités

Climat : chaud devant pour la culture du blé

L’évolution des températures met déjà sous pression les parcelles, avec une volatilité plus forte des rendements, voire de la qualité, depuis quelques années. Cependant, cette production a encore du potentiel...

Actualités

Devenez candidat France pour la Coupe du Monde de la Pâtisserie

Envie de représenter la France lors de la prochaine Coupe du Monde de la Pâtisserie ? Chefs pâtissiers à vous de jouer en déposant votre candidature jusqu’au 19 juin.