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2ème jour du Sirha
2ème jour du Sirha ©L.Allafort

Retour en images sur le J.2 du Sirha

Ce deuxième jour portait tout autant l"énergie et la positivité du premier jour. Aperçu de ce deuxième jour.

Une table ronde très attendue autour du sujet de l'énergie s'est déroulée pour évoquer toutes les aides mises en place pour aider l'artisanat en cette période compliquée. En se baladant à travers les halls, on trouvait de l'animation partout ! Le café et le latte art était également à l'honneur. Nous avons également retrouvé Marine Coré-Baillais de la Pâtisserie Numérique, que nous avions interviewé déjà il y a quelques temps, honorée par le titre de Pépite de la Boulangerie. C'était également la seconde journée pour la Coupe de France de boulangerie durant laquelle le public pouvait aussi donner son avis :

Coups de coeur du public :

  • Île de France : Aurore Poletto François Poletto Florian Cizeau  
  • Auvergne Rhône Alpes : Martin Lattay Alexis Douine  Cyril Veniat

Concours :

  • Coupe du Monde la Pâtisserie : premier jour de la finale internationale pour les 20 pays sélectionnés. Sous le thème du changement climatique, les équipes composées de 3 pâtissiers (un spécialiste de la crème glacée, un expert en sucre et un chocolatier) s’associent pour relever les différentes épreuves. >  9h à 18h - Espace des Chefs  
  • Coupe de France de la boulangerie : second et avant-dernier jour de la compétition pour les 12 équipes de 3 boulangers qui ses sont affrontés sur les épreuves du pain, de la viennoiserie, du buffet artistique et du snacking. >  9h à 18h - Sirha Bake & Pastry    
  • Le Gargantua : finale et remise des prix pour les 8 équipes candidates au titre du meilleur cuisinier en collectivité de gestion de France. 9h à 11h40 - Sirha Métiers de bouche. Remise des prix à 12h20.    
  • Championnat de France de Barista : ouverture de la première phase préliminaire qui permettra par la suite de sélectionner les 6 meilleurs concurrents jugés sur le goût, la propreté, la technique, la présentation et la créativité qui pourra être valorisée lors de l’épreuve de la boisson signature. > 12h30 à 15h - Sirha Coffee Show    
  • Alpro Latte Art Challenge : finale et remise des prix pour les baristas qui se défient sur différents challenges autour du café. >  9h à 11h - Sirha Coffee Show. Remise des prix à 11h30.    
  • Championnat de France de Coffee in Good Spirit : premier jour du concours pour se qualifier au championnat du monde qui met en évidence les compétences en mixologie de barista / barkeeper en allant de la préparation d’un café irlandais traditionnel (avec whisky et café) à la création de cocktails uniques. > 15h30 à 18h - Sirha Coffee Show    
  • World Burger Contest : finale et remise des prix pour les 8 finalistes qui se défient autour 3 recettes créatives de burgers gastronomiques : un burger traditionnel avec une composition de viande, de volaille ou de poisson, un burger végétal et un burger sucré. > 13h à 17h30 - Sirha Métiers de bouche. Remise des prix à 17h30.

Les podiums du 19 janvier : 

  • International Catering Cup : Médaille d'or : Etats-Unis ; Médaille d'argent : France ; Médaille de bronze : République Tchèque   
  • Concours du Golden Fish: Médaille d'or : Romain Paro ; Médaille d'argent : Sandy Ruffray ; Médaille de bronze : Eulalie Rus
  • Concours de l'Ecaille d'Or : Médaille d'or : Kevin Di Sarno ; Médaille d'argent : Clément Marandon ; Médaille de bronze : Jérémie Rubey

Les podiums du 20 janvier :

  • Le Gargantua : Médaille d’or : Hauts de France (David Rose et Thibaut Tanfin) ; Médaille d’argent : Île de France (Camille Doyen et Marco Baeza) ; Médaille de bronze : Occitanie (Stéphane Baumard et Nawab Mohamed)  
  • Alpro Latte Art Challenge : Médaille d’or : Addy Menon ; Médaille d’argent : Marine Vidot ; Médaille de bronze : Chris Antoine  
  • World Burger Contest : Médaille d’or : Julien Chauvenet ; Médaille d’argent : Louis-Gautier Lepers ; Médaille de bronze : Lionel Ravel

Sirha Food Forum - Thématique : Technonature

  • Pitchs des projets des catégories Innovation, Solidaire, Expérience et Agriculture récompensés dans le cadre du concours Futur(e)s Food.
  • La masterclass du jour, sur le thème Gastronomie &  Écoresponsabilité, animée par un Chef et illustrée par une performance en direct.
  • Interview sur la numérisation de l'agriculture.
  • Trois tables rondes autour de l’avenir de l’élevage, de la transition agroécologique et alimentaire des territoires et de la résilience écologique des vignobles.

Rendez-vous demain !

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