Visionnez notre JT :
Les podiums du 22 janvier :
- Concours Flexitarien : Médaille d’or : Tanguy Escandel et Guy Barbin ; Médaille d’argent : Damien Pinot et Stéphane Fonlupt ; Médaille de bronze : Thomas Cosse et Flavien Carucci
- Championnat de France Barista : Médaille d'or : Brice Robin ; Médaille d'argent : Tom Balerin ; Médaille de bronze : Marie Picoche
- European Butcher Competition : Médaille d’or : Nolwenn Coureau et Paolo Desbois ; Médaille d’argent : Alban Fillion et Patrick Larbi ; Médaille de bronze : Monia Andreoni et Madji Youri
- Championnat de France de Coffee in Good Spirits : Médaille d’or : Charlène Cabioche ; Médaille d’argent : Alexis Figini ; Médaille de bronze : Imad Hachad
- Championnat de France de Cezve / Ibrik : Médaille d’or : Pierre de Chantérac ; Médaille d’argent : Louai Zaidan ; Médaille de bronze : Elias Sfeir
Sirha Food Forum - Thématique : Rêve de modernité et d’évasion
- Les pitchs de quatre des 12 lauréats de Sirha Innovation Awards
- La masterclass du jour sur le thème Gastronomie & Innovation autour de la gourmandise raisonnée animée par un Chef et illustrée par une performance en direct.
- Les interviews sur le thème de la cuisine de demain et de la créativité culinaire.
- Plusieurs tables rondes autour du retour de la cuisine bourgeoise et des territoires culinaires. Participez au “Grand Entretien” du chef Alain Ducasse
Concours :
- Bocuse d’Or : premier jour de la Grande Finale du prestigieux concours. Cette année, les candidats s’affronteront autour de la lotte lors de l’épreuve plateau et du thème “Feed the Kids” pour l’éducation au bien manger. Cette année, le jury est présidé par Davy Tissot, Bocuse d’Or 2021 et la présidence d’honneur est assurée par Dominique Crenn. > 9h à 18h - Espace des Chefs
- Championnat Européen du Sucre d’Art : premier jour de compétition pour les candidats qui devront réaliser une œuvre artistique en sucre tiré, soufflé, ruban ainsi que d'autres techniques originales. Cette année ils devront convaincre le président d’honneur Stéphane Glacier, M.O.F., sur le thème Salvador Dalí. > 9h à 18h - Sirha Bake & Pastry
- Concours Flexitarien : finale et remise des prix. Pour cette première édition 8 équipes composées d’un artisan boucher et d’un cuisinier s’affronteront et devront faire preuve de créativité pour proposer le mariage Viandes et Légumes le plus intéressant. > 9h à 12h - Sirha Métiers de bouche. Remise des prix à 17h30.
- Championnat de France de Cezve / Ibrik : Dans cette compétition, les candidats sont encouragés à apporter leur propre style/élément culturel à leur performance pour mettre en valeur l'une des plus anciennes formes de préparation du café. > 9h30 à 12h - Sirha Coffee Show
- Championnat de France de Coffee in Good Spirits : finale qualificative pour les championnats du monde de Coffee in Good Spirits. Cette compétition originale promeut des recettes de boissons innovantes qui mettent en valeur le café et les spiritueux et les compétences en mixologies des candidats. > 12h30 à 17h - Sirha Coffee Show. Remise des prix à 17h.
- Championnat de France de Barista : finale et remise des prix. Les 6 candidats sélectionnés durant les phases préliminaires seront jugés sur le goût, la propreté, la technique et la présentation de leur création. > 12h30 à 17h - Sirha Coffee Show. Remise des prix à 17h.
- European Butcher Competition : finale et remise des prix. Les 8 équipes européennes auront quatre heures pour élaborer le plus beau plateau de boucherie à partir de produits bruts, face à un jury composé des meilleurs bouchers internationaux et de Meilleurs Ouvriers de France. > 13h à 17h - Sirha Métiers de bouche. Remise des prix à 17h30