
cONCOURS
Agathe BONHOMME (catégorie juniors) et Quentin BERNARD (catégorie professionnels) remportent la Finale Régionale Sud-Est du Championnat de France du Dessert
Mardi 18 janvier 2022, le CFA du Pays d’Aix à Aix-en-Provence (13) a accueilli la finale régionale Sud-Est du Championnat de France du Dessert 2022.
Agathe BONHOMME (catégorie Juniors) et Quentin BERNARD (catégorie Professionnels) se sont distingués de leurs concurrents en remportant la Finale Régionale Sud-Est.
Grâce à cette victoire, ils se qualifient pour la Finale Nationale qui se déroulera les 5 et 6 avril prochains au Lycée Hôtelier Bonneveine, à Marseille (13).
Durant 3 heures, les 5 candidats « Juniors » et les 5 candidats « Professionnels » sélectionnés devaient réaliser un dessert à l’assiette pour 10 personnes sur la thématique de l’expression de soi.
-%20Laur%C3%A9at%20Juniors%20-%20Agathe%20BONHOMME%20%40Cultures%20Sucre-ku2D-U20802890010eMF-860x420%40latoque.fr.jpeg)
-%20Laur%C3%A9at%20Professionnels%20-%20Quentin%20BERNARD%20%40Cultures%20Sucre-ku2D-U208028900105T-860x420%40latoque.fr.jpeg)
Sous la présidence de Philippe SEGOND – Pâtisserie SEGOND (13), 3 jurys Travail et 6 jurys Dégustation ont évalué les candidats sur leur dessert (esthétique, appétence, goûts et textures) mais aussi sur leur travail (organisation, pratiques écoresponsables et maîtrise des techniques).
-%20Dessert%20Laur%C3%A9at%20Juniors%20-%20Agathe%20BONHOMME%20%40Cultures%20Sucre-ku2D-U20802890010I0D-860x420%40latoque.fr.jpeg)
-%20Dessert%20Laur%C3%A9at%20Professionnels%20-%20Quentin%20BERNARD%20%40Cultures%20Sucre-ku2D-U20802890010mYE-860x420%40latoque.fr.jpeg)
Résultats des sélections régionales du Centre Île-de-France