Too Good To Go publie son “Remix” premier livre de recettes anti-gaspi, pour donner une seconde vie à nos restes de cuisine.

Composé de recettes et d’astuces de saison, le livre est téléchargeable gratuitement ici.

Alors que 10 millions de tonnes de nourriture sont jetées chaque année en France, 33% de

gaspillage alimentaire a lieu chez le consommateur. Chaque Français gaspille ainsi chaque

année entre 100 € et 160 € de nourriture.

Pour aider les consommateurs à agir chez eux contre le gaspillage alimentaire, Too Good To Go

publie aujourd’hui son premier livre de recettes, qui permettent de réutiliser ses restes.

Composé d’une trentaine de recettes de saison originales, salées et sucrées, ce livre permet aux

cuisiniers de faire preuve d’inventivité et d’ingéniosité, pour réutiliser les restes de purée, de

pâtes ou encore de pain rassis. Ces recettes sont adaptables en fonction des ingrédients

disponibles chez soi et contient également des astuces pour conserver le plus longtemps

possible les légumes de saison.

Remix, le livre de recettes anti-gaspi de Too Good To Go

Ce livre de recettes s’inscrit dans la vision de Too Good To Go de proposer des solutions simples,

efficaces à petite et grande échelle, et qui permettent à chacun d’agir concrètement contre le

gaspillage alimentaire. Le livre de recettes est entièrement gratuit et téléchargeable ici.

Des idées recettes anti-gaspi et par saison

Sarah Chouraqui, directrice générale de Too Good To Go : “Commencer à moins gaspiller, c’est

aussi se reconnecter à son alimentation, réapprendre à accommoder ses aliments, à les utiliser

jusqu’à la dernière miette. Mais parfois, les idées nous manquent, d’où l’intérêt de ce livre de recettes, qui donne des pistes de réflexion savoureuses pour se lancer dans la cuisine anti-gaspi !”

À propos de Too Good To Go

Certifié B-Corp, Too Good To Go est le leader dans la lutte contre le gaspillage alimentaire.

Téléchargée par plus de 10 millions de Français, l’application Too Good To Go a sauvé 32 millions

de paniers depuis son lancement, grâce à son réseau de 24 000 commerçants partenaires aux

profils variés.

Fondée en juin 2016 par l’ingénieure centralienne Lucie Basch, Too Good To Go France est basée

à Paris et emploie aujourd’hui 130 “waste warriors” passionnés, et s’engage sur tous les fronts

contre le gaspillage alimentaire.

Too Good To Go a initié en janvier 2020 le Pacte sur les Dates de Consommation, signé par 62

acteurs de la filière alimentaire pour réduire le gaspillage alimentaire et publié en octobre 2019

son premier livre, le “Guide Anti-Gaspi” qui donne les clés au consommateur pour réduire le

gaspillage à la maison.

Plus d’informations sur www.toogoodtogo.fr