Son président d’honneur est François Perret, dernièrement distingué pour sa brioche au lait, le Chef pâtissier du Ritz Paris et le Meilleur Pâtissier de restaurant du Monde 2019.

Au programme de ces deux journées, 6 équipes qui se feront face autour de 5 épreuves à réaliser en 5 heures : la Belgique et l’Espagne, qui font leur grand retour dans le concours, le Danemark - avec une équipe 100 % féminine - ainsi que le Royaume-Uni, la Russie et la Suède.

Elles s’affronteront sur deux pièces artistiques (une en sucre et une en chocolat), ainsi que sur trois épreuves de dégustation :

- une sucette glacée (nouvelle épreuve), intégrée à la pièce artistique en sucre

- un entremets glacé aux fruits, intégré à la pièce artistique en chocolat

- et un dessert de restaurant (à dominante chocolat), jugé par un jury de chef cuisiniers et pâtissiers de restaurant.

À noter : l’Italie, le Japon et la France étant montés sur le podium en septembre lors de la finale 2021, les trois pays sont qualifiés d’office pour la Coupe du Monde de la Pâtisserie 2023.

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