11e Coupe du monde de la boulangerie 2022

1er : Chine Taïpei

• Wu Tzu Ching (baguettes et pains du monde)

• Lee Chung Wei (viennoiseries et panification gourmande)

• Hsu Shao Huan (pièce artistique)

2e : Pays-Bas

• Bas Goossen (baguettes et pains du monde)

• Roy Schepers (viennoiseries et panification gourmande)

• Gerrit Huckriede (pièce artistique)

3e : Norvège

• Rémy Corbet (baguettes et pains du monde)

• Trude Beate Brendehaug (viennoiseries et panification gourmande)

• Xiao Juan Peng (pièce artistique)

8e Coupe de France des écoles de boulangerie, viennoiserie et pâtisserie

Catégorie Espoir

• Compagnons du devoir de Bordeaux :

Julien Binner, Judith Fauvet-Messat, Loris Libaud.

Formateurs : Ronan Duro et Frédéric Galisson.

• Compagnons du devoir de Tours :

Léo Abate, Arthur Burie, Guénolé Grandmaison.

Formateurs ; Antoine Marin et Julien Metais

• CMA des Hauts-de-France :

Hugo Ducrocq, Floriane Sailly, Ugo Sauval.

Formateurs : Jean-Marc Vanautryve et Kévin Gamblin.

Catégorie Excellence

• Compagnons du devoir de Strasbourg :

Alison Delcroix, Gauthier Ntepp et Jules Mathonnet.

Formateurs : Adrien Derossis et Quentin Mathiaud.

• Compagnons du devoir de Bordeaux :

Faustine Bourgouin, Fabien Martin et Romain Grondin.

Formateurs : Ronan Duro et Frédéric Galisson.

• CFA des métiers de l’Indre (Châteauroux) :

Laura Moruchon, Lucie Chamblan et Nathan Bordat.

Formateurs : Francis Barbaud et Nicolas Lainé.

Coupe d’Europe de la pâtisserie

Sélection comptant pour la Coupe du monde de la pâtisserie en 2023 sur le Sirha de Lyon.

Les équipe de la Suède, du Royaume-Uni (1er prix) et du Danemark (de g. à d.). © A. Valois

1er : Royaume-Uni

• Catégorie chocolat : Michael Ho Lam Kwan

• Catégorie sucre : Nicolas Houchet

2e : Suède

• Catégorie chocolat : Kalle Bengtsson

• Catégorie sucre : Fredrik Borgskog

3e : Danemark

• Catégorie chocolat : Lea Marie Strøbæk

• Catégorie sucre : Anne Banke

Georges Kousanas (à gauche) et Jérémy Massing représenteront la France lors de la Coupe du monde de pâtisserie en 2023. © C. Miskin

Sélection de l’équipe française pour la Coupe du monde de la pâtisserie en 2023

• Catégorie chocolat : Georges Kousanas, Fabrice Pleinchêne (suppléant)

• Catégorie sucre : Jérémy Massing, Jana Lai (suppléante)

La Toque Magazine