Il s’agit d’une formation se présentant comme ce qui suit :

1) A apprendre au sein du Campus de Groisy : Les aspects techniques, pratiques et organisationnels de toute la production en boulangerie

2) A apprendre à la Chambre des Métiers de l’Artisanat AuRA : La gestion d’entreprise (management, gestion comptable, gestion des ressources humaines, approche commerciale, communication, formation des apprentis…).

Pour intégrer cette formation, il faut :

- Avoir au moins 18 ans

- Être titulaire d’un BP, Bac Pro, ancien BM de niveau IV dans le métier concerné ou être titulaire d’un CAP Boulanger avec 3 ans d’expérience professionnelle (hors apprentissage)

- Passer un entretien de positionnement et un test pratique

Les + au Campus :

- Une boutique d’application

- Intervention d’un MOF Boulanger pour le BM

- Nomination du Campus en tant que Centre d’Excellence de la Gastronomie et des Métiers de bouche

L’apprentissage au campus :

Pratique professionnelle & Théorie du module professionnel au Campus

• Connaissances approfondies de tous les travaux de boulangerie

• Exécution des différentes sortes de pains & de viennoiseries

• Organisation du travail d’une journée, avec identification des coulages successifs pour approvisionner la vente

• Bon d’économat

• Etudes de prix

• Technologie

• Résolution de problème

Module pratique PROFESSIONNELLE

(190 Heures de formation)

Le Brevet de maîtrise est un titre national qui sanctionne une double qualification : celle de professionnel hautement qualifié dans son métier et celle de chef d’entreprise artisanale. Il atteste pour son titulaire, de la maîtrise professionnelle dans l’exercice du métier de boulanger ainsi que son aptitude à gérer, à diriger une entreprise artisanale, et à former des apprentis.

6 modules dispensés par la Chambre des Métiers et de l’Artisanat de Haute-Savoie

• Fonction entrepreneuriale

• Fonction commerciale

• Fonction économie et finance d’une entreprise artisanale

• Fonction gestion des ressources humaines

• Fonction formation et accompagnement de l’apprenant

• Communiquer à l’international

L’animation des TP est assuré par un MOF.

Pour plus d’informations sur la formation : https://www.campusdegroisy.com/bm-boulangerie-campus-groisy-1188