11 pays se sont affrontés pendant 10 heures de compétition, pour tenter de décrocher le titre de champion de 2021.

Retour sur l’ambiance au Sirha :

Le premier jour, 7 équipes ouvraient la compétition : France, Angleterre, Egypte, Corée du Sud, Russie et Japon pour créer :

- un dessert à partager : consultez les créations ici https://www.instagram.com/p/CUMzgMkovYZ/

- un dessert glacé : consultez les créations ici https://www.instagram.com/p/CUNGBDdoa6N/

- un dessert à l’assiette : consultez les créations ici https://www.instagram.com/p/CUNRufdop68/

Le tout complété des pièces d’art en sucre et chocolat.

Dessert à l’assiette de la France © JULIEN BOUVIER

Dessert à l’assiette de la Russie © JULIEN BOUVIER

Dessert à l’assiette de l’Italie © JULIEN BOUVIER

Le deuxième jour c’était au tour du Mexique, de la Suisse et de l’Italie de réaliser les mêmes épreuvres.

- Consultez ici les créations pour le dessert à partager : https://www.instagram.com/p/CUPX99xopQX/

- Consultez ici les créations pour le dessert glacé : https://www.instagram.com/p/CUPmwVFozLP/

- Consultez ici les créations pour le dessert à l’assiette :https://www.instagram.com/p/CUP0AqlILZF/

Dessert à partager du Japon © JULIEN BOUVIER

De magnifiques réalisations célébrées et récompensées pour l’Italie, le Japon et la France sur le podium.

• 1er prix : Italie

Les lauréats :

- Massimo Pica, (spécialiste du chocolat)

- Lorenzo Puca (spécialiste du sucre)

- Andrea Restuccia (spécialiste de la glace).

• 2ème prix : Japon

(médaille d’argent)

• 3ème prix : France

(médaille de bronze)

• Prix éco-responsable :

Suisse

• Prix esprit d’équipe :

Chili

https://www.instagram.com/cmpatisserie/