
SIRHA
L’Italie, championne du monde de pâtisserie
Les équipes se sont affrontées pour réaliser les plus belles créations sucrées (mais pas trop !) en vue de remporter la Coupe du Monde de Pâtisserie.
11 pays se sont affrontés pendant 10 heures de compétition, pour tenter de décrocher le titre de champion de 2021.
Retour sur l’ambiance au Sirha :
Le premier jour, 7 équipes ouvraient la compétition : France, Angleterre, Egypte, Corée du Sud, Russie et Japon pour créer :
- un dessert à partager : consultez les créations ici https://www.instagram.com/p/CUMzgMkovYZ/
- un dessert glacé : consultez les créations ici https://www.instagram.com/p/CUNGBDdoa6N/
- un dessert à l’assiette : consultez les créations ici https://www.instagram.com/p/CUNRufdop68/
Le tout complété des pièces d’art en sucre et chocolat.



Le deuxième jour c’était au tour du Mexique, de la Suisse et de l’Italie de réaliser les mêmes épreuvres.
- Consultez ici les créations pour le dessert à partager : https://www.instagram.com/p/CUPX99xopQX/
- Consultez ici les créations pour le dessert glacé : https://www.instagram.com/p/CUPmwVFozLP/
- Consultez ici les créations pour le dessert à l’assiette :https://www.instagram.com/p/CUP0AqlILZF/

De magnifiques réalisations célébrées et récompensées pour l’Italie, le Japon et la France sur le podium.
• 1er prix : Italie
Les lauréats :
- Massimo Pica, (spécialiste du chocolat)
- Lorenzo Puca (spécialiste du sucre)
- Andrea Restuccia (spécialiste de la glace).
• 2ème prix : Japon
(médaille d’argent)
• 3ème prix : France
(médaille de bronze)
• Prix éco-responsable :
Suisse
• Prix esprit d’équipe :
Chili