Agenda
© Freepik/pch.vector

L’agenda des mois de janvier et février 2026

Sigep world, Sirha Bake & Snack… les grands rendez-vous du secteur en janvier et février 2026.

Janvier 2026

Italie — Rimini (Parc des expositions)

Sigep world

du 16 au 20 janvier

Pour sa 47édition, le Sigep, salon BtoB dédié aux secteurs dolce food service/café et boulangerie, se déroulera au parc des expositions de Rimini (Italie). Des matières premières aux équipements, en passant par les dernières avancées technologiques, l’ameublement, les emballages et les services : toutes les nouveautés du marché seront mises à l’honneur pendant cinq jours.

www.sigep.it/en

France — Paris (Parc des expositions Porte de Versailles)

Sirha Bake & Snack

du 18 au 21 janvier

Porté par GL events et Ekip, le salon Sirha Bake & Snack (anciennement Europain) se déroulera du 18 au 21 janvier au parc des expositions de Paris — Porte de Versailles. Artisans, industriels et distributeurs se rassembleront autour des dernières innovations et tendances. Pour cette édition 2026, l’espace snacking sera agrandi et un pôle Coffee & Bakery verra le jour, preuve de la croissance et de l’attractivité de la culture café comme de l’offre de restauration boulangère.

www.sirha-bakeandsnack.com/fr

France — Toulouse (MEETT, Parc des Expositions et Centre de Conventions et Congrès)

Smahrt

du 25 au 27 janvier

L’événement incontournable du Grand Sud-Ouest pour les professionnels de la restauration, de l’hôtellerie et des métiers de bouche, Smahrt Toulouse, revient du 25 au 27 janvier 2026 pour réunir les artisans, les producteurs, les entrepreneurs et les acteurs du food service. Pendant trois jours, les innovations, les savoir-faire régionaux et les grands enjeux du secteur seront mis en lumière.

www.smahrt.com/fr

Février 2026

France — Périgueux (Parc des expositions Périgueux — Marsac-sur-l’Isle)

Rest’Hôtel & Métiers de bouche

du 1er au 2 février

Le rendez-vous des professionnels des cafés, hôtels, restaurants ; métiers de bouche, restauration collective et métiers du tourisme du Périgord et de ses départements limitrophes pour s’informer, découvrir les dernières innovations et rencontrer ses fournisseurs.

www.rest-hotel.fr/perigueux

Allemagne — Cologne (Kölnmesse)

ISM

du 1er au 4 février

Le salon ISM Cologne est l’événement annuel pour les producteurs de confiseries, chocolats, biscuits, viennoiseries et snacks salés. Un rendez-vous permettant de découvrir les innovations de la filière et de trouver de nouvelles inspirations.

www.ism-cologne.com

À lire également

Agenda

L'agenda des mois de novembre, décembre et janvier 2025-2026

Salon du chocolat, Exp'Hôtel, Sigep world... les grands rendez-vous du secteur en novembre, décembre et janvier.

Agenda

L’agenda du mois d’octobre

JTIC, Serbotel, Pâtiss’Art, Salon du chocolat et de la pâtisserie de Paris... : les prochains grands rendez-vous du secteur.

Agenda

Carrot cake

Le carrot cake, pâtisserie moelleuse et épicée, est parfait pour les goûters d’automne. Jonathan Chauve, chef pâtissier Weiss, propose sa version de ce mets emblématique anglo-saxon.