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Innovations glacées Une opportunité à saisir
En artisanat glacier comme ailleurs, innover est un bon moyen de redynamiser ses ventes. Du choix des parfums aux procédés, en passant par les services et la vente, panorama des stratégies possibles pour relancer son activité.
Dossier
Laminoir automatique : l’allié des boulangeries productives
Ces machines haut de gamme ne cessent d’évoluer mais restent assez méconnues des artisans entrepreneurs du fait de leur coût élevé. Pourtant, elles accélèrent la cadence de production des pâtes feuilletées...
Dossier
Machines nouvelle génération : au-delà de la pâte feuilletée (1/4)
Les laminoirs automatiques peuvent permettre de revenir à une production de viennoiseries rentable, en palliant la pénurie de personnel notamment. Mais ils ont aussi des possibilités méconnues, susceptibles...
Dossier
Le Stratus Mega de Bertrand-Puma (2/4)
Retour d’expérience de Michel Bernardin, directeur général de French Desserts, une pâtisserie semi-industrielle située à Angoulême, en Charente, après un an d’utilisation du laminoir automatique.