_
La Toque
Actualités Podcasts / Vidéos Rencontres Fabrication Gestion Vente Dossiers Snacking Recettes
Actualités Fabrication Vente Rencontres Gestion Dossiers Snacking Recettes

Numéro du mois

Nouveau numéro de La Toque Magazine
S'ABONNER
La crème - Un ingrédient noble
Vos pâtisseries à la crème méritent la meilleure des matières premières (création Benoît Castel avec la Crème Supérieure de Président Professionnel). Crème foisonnée (Photo : latoque.fr).

La crème

Un ingrédient noble

01.12.14

Les crèmes de laiterie arrivent en troisième position des matières premières les plus utilisées en pâtisserie. Avec l'exigence croissante des artisans en matière de qualité, la crème s'avère être un ingrédient essentiel, gage de performance technique et organoleptique. Petit guide à l'usage de ceux qui recherchent l'excellence.

La Toque Magazine

Crèmes haut de gamme

Les critères de choix

01.12.14

Innovations

Des exemples majeurs

01.12.14
PARTAGER TWITTER IMPRIMER ENVOYER

À lire également
Dossiers
dossier glaces - Glace maison (1 : quelles offres pour satisfaire la tendance ?)
dossier
D

Glace maison (1 : quelles offres pour satisfaire la tendance ?)

12.05.22

La glace est très appréciée en France mais consommée de manière encore occasionnelle. Se lancer dans l’aventure implique de bien...

Dossiers
dossier - Cap sur le goût : maîtriser les textures du pain (1- De la théorie à la pratique)
dossier
D

Cap sur le goût : maîtriser les textures du pain (1- De la théorie à la pratique)

13.04.22

Comprendre les phénomènes agissant sur la texture de la mie et de la croûte permet d’améliorer son expertise technique. Les notions...

Dossiers
dossier - Cap sur le goût, maîtriser les textures du pain (2- Pains spéciaux : comment...
dossier
D

Cap sur le goût, maîtriser les textures du pain (2- Pains spéciaux : comment...

13.04.22

La texture des pains spéciaux est particulièrement difficile à maîtriser et les erreurs sont fréquentes. Les astuces de Benoît...


Articles les plus lus
01
Canicule : protéger la production de pain des aléas de la météo
02
FABRICATION : Défauts de développement du pain : quelles solutions ?
03
Fabrication : Ces boulangeries sont-elles vraiment artisanales ?
04
Frais bancaires pour lespaiements sans contact
05
Fabrication : Les défauts visuels du pain : quelles pistes techniques


Petites annonces
Chocolatier Prix de vente : 726000 €
Chiffres d'affaires : 689202 €
Midi-Pyrénées - Pyrénées, Hautes
BOUCHERIE CHARCUTERIE TRAITEUR SUR SECTEUR VIROIS Prix de vente : 132000 €
Chiffres d'affaires : 372918 €
Basse-Normandie - Calvados
Boucherie, Traiteur, Charcuterie, Rôtisserie Prix de vente : 284000 €
Chiffres d'affaires : 444730 €
Rhône-Alpes - Ain
VOIR LES ANNONCES
PASSER UNE ANNONCE
Guides Pratiques
  • GUIDE PRATIQUE INNOVATION
    Innovation en produits et services
  • GUIDE PRATIQUE INNOVATION
    Innovation en procédés et organisation
  • GUIDE PRATIQUE
    Développement durable
Suivez toute l’activité de la toque sur...
RUBRIQUE
  • Actualités
  • Podcasts/Vidéos
  • Rencontres
  • Fabrication
  • Vente
  • Gestion
  • Dossiers
  • Snacking
  • Recettes
  • Espace dédié
  • Agenda
  • Petites annonces
SERVICES
  • Contactez-nous
  • Aide
  • Réabonnez-vous
  • Annonceurs
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité
  • Mes consentements
  • Archives
  • CGU
Les sites du groupe
  • La France Agricole
  • Abonnements-gfa.com
  • Les annonces agricoles
  • Editions France Agricole
  • L’éleveur laitier
  • Phytoma
  • Jobagri
  • Agrodistribution
  • Machinisme et réseaux
  • Vitisphere édité avec La Vigne
  • Le Lien horticole
  • Trophée national des lycées agricoles
  • Innov-Agri
  • GFA Events
    • Actualités
    • Podcasts / Vidéos
    • Rencontres
    • Fabrication
    • Vente
    • Gestion
    • Dossier
    • Snacking
    • Recettes
    • Espace dédié
    • Petites annonces
    • Contactez-nous
    • Aide
    • Réabonnez-vous
    • Annonceurs
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
    • Mes consentements
    • Archives
    • CGU
    • La France Agricole
    • Abonnements-gfa.com
    • Les annonces agricoles
    • Editions France Agricole
    • L’éleveur laitier
    • Phytoma
    • Jobagri
    • Agrodistribution
    • Machinisme et réseaux
    • Vitisphere édité avec La Vigne
    • Le Lien horticole
    • RIA
    • Trophée national des lycées agricoles
    • Innov-Agri
    • GFA Events
    • Jobalim
Suivez toute l’activité
de la toque sur...