Parmi les hydrocolloïdes, la farine de graines de caroube est un constituant incontournable pour ses propriétés uniques de gélification lors de la congélation limitant la fonte ainsi que la formation de cristaux de glace.

Malheureusement, la farine de graines de caroube connaît actuellement une crise profonde avec des prix qui ne cessent d’augmenter et une disponibilité toujours plus limitée.

Pour pallier cette situation, Caldic Ingredients France propose à ses clients des systèmes stabilisants pour crèmes glacées permettant de minimiser l’impact lié à la crise de la farine de graines de caroube.

Sans modifier le process de fabrication, ces différentes solutions polyvalentes sont adaptées à tous

types de crèmes glacées, bac ou extrudé, offrant des performances similaires à la farine de graines

de caroube.

Les hydrocolloïdes sont issus de fruits et fibres végétales, gommes, extraits d’algues, dérivés de cellulose et protéines animales et une grandes variété d’amidon tels qu’amidon de maïs, de pomme de terre, tapioca, pois et riz. Ils ont une fonction aussi bien épaississante, que stabilisante, gélifiante, émulsifiante, et permettent de substituer la matière grasse et de lier l’eau. En outre, ils augmentent la valeur nutritionnelle du produit, fixe les arômes et donnent du corps en bouche.

En réponse à l’effort financier et aux exigences les plus pointues de nos clients, différentes combinaisons d’ingrédients sont envisageables : sans ou avec très peu de caroube, et associées

à des solutions alternatives.

A noter que certaines solutions permettent également d’alléger l’étiquetage en termes d’ingrédients.

A propos de Caldic

Caldic est un distributeur à service complet engagé dans la production et la distribution de solutions dans les marchés de l’alimentation, de l’industrie, de la santé et de la cosmétique. Avec des entités en Europe, en Amérique du Nord et en Asie-Pacifique, ses forces résident dans son réseau mondial combiné à une expertise locale, ce qui lui donne la flexibilité nécessaire pour répondre aux besoins locaux et établir des partenariats nationaux. Opérant avec ses propres entrepôts, ses installations de production, ses laboratoires et son expertise technique, la société fournit des solutions sur mesure qui contribuent à la réussite commerciale de ses clients.

Caldic Ingredients France fait partie du groupe Caldic. Cette société est spécialiste de la distribution d’ingrédients et d’additifs fonctionnels et du négoce de végétaux ingrédients. Elle offre des solutions à ses clients dans quatre domaines d’expertise : Texture & Stabilisation, Couleur & Brillance, Goût & Nutrition et Marquants & Inclusions.

En savoir plus : www.caldic.fr