Diversité autour des farines sans gluten

Fraîchement moulues dans un moulin à meule de pierre à Cavaillon (Vaucluse), les farines bio sans gluten Kom & Sal sont riches en vitamines, protéines et garanties sans ajouts. Elles sont élaborées à partir de céréales et légumineuses bio cultivées par des producteurs locaux, notamment la farine de riz de Camargue ou la farine de pois chiche cultivé par Sabine et Didier Ferreint à Mallemort (Bouches-du-Rhône). Initiée par Nadia Sammut, première cheffe étoilée sans gluten et chimiste de formation, qui s’attache à utiliser des farines fraîches pour bénéficier de tous les principes actifs, cette filière répond à un cahier des charges très précis, qui valorise la régénération et la vie des sols, la rotation des cultures, la biodiversité et les cultures propres sans résidus de pesticides, et qui effectue des analyses permanentes d’absence de gluten (<20ppm).

Sauces 100 % ariégeoises

Relancée en 2018, la marque Senchou se distingue par sa gamme Pur Ketch’up, élaborée à Lorp (Ariège) dans un atelier certifié IFS. Elle est le fruit d’un mélange parfaitement mijoté et secret, qui mêle harmonieusement le corps de la tomate de Marmande, la rondeur des oignons et la finesse du poivron rouge. Elle se compose de 13 références : tomate mijotée, tomate piment d’Espelette, tomate piment de Cayenne, tomate fumée au bois de chêne, betterave, carotte, barbecue, ainsi que trois références bio* (tomate, betterave,barbecue) et trois références sans sucres ajoutés (tomate bio, betterave bio et barbecue bio). Disponibles dans différents packagings (bouteilles en verre de 360g, sticks, gros pots avec pompe, squeezes).

*Certifiées Écocert.

Sauce Pur Ketch’up bio de Senchou.

Fourrage Superfruit

Le nouveau Delifruit Classic superfruit de Dawn Foods (gamme Dawn Exceptional) est un mélange de baies-myrtilles, cranberries et grenades-,des superfruits riches en antioxydants. Avec une teneur en fruits de 70 % et un équilibre de saveurs sucrées et acides,ce fourrage prêt à l’emploi s’utilise aussi bien cru que cuit. De quoi créer de nouvelles pâtisseries qui séduiront les clients soucieux de leur santé.Sans colorants. Disponible en seau de 6kg.DLUO : 12 mois.

Delifruit Classic superfruit de chez Dawn Foods.