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A l'étranger aussi

La Toque Magazine

Le snacking a le vent en poupe. En dehors de nos frontières aussi...

AustralieDes frites géantes

ELLES MESURENT 25 À 30 CM DE LONG et font le bonheur des clients de ce restaurant

japonais installé en différents endroits

d'Australie. Les « long fries » sont préparées à la manière des churros sur les marchés : les pommes de terre sont réduites en purée, puis pressées au-dessus de la friteuse pour un résultat extra long. Une spécialité que l'on trouve également à Tokyo, traditionnellement servie avec de la bonite séchée, fermentée et fumée et de la mayonnaise japonaise. Yumi !

www.harajukugyoza.com

ItalieUn kebab de poulpe

L'IDÉE EST PARTIE D'UNE BLAGUE : en voyage à Londres, les filles du cuisinier officiel

de l'équipe de football de Naples encouragent leur père à surfer sur la mode du kebab. En rentrant en Italie, Ciro Salatiello imagine

le « kepurp » : de la pieuvre, cuite dans une eau épicée, puis moulée dans un large cylindre. Finement tranché, ce mets original est servi dans du pain ou avec de la salade, avec un filet de jus de citron et d'huile d'olive.

www.facebook.com/ilkepurp

EspagneDétente maximale

POUR SE DÉTENDRE, RIEN DE TEL QUE SE PRÉLASSER DANS UN HAMAC ! C'est précisément le concept de ce bar barcelonais, qui a installé des sièges suspendus à la place des chaises, dans un décor ultra-nature. On y consomme uniquement des plats tendances : tartines d'avocat, soupes, salades saupoudrées de spiruline et de graines, smoothies, jus de légumes verts... Entre détente et nourriture

healthy (mais gourmande), voilà un concept qui a tout compris !

www.facebook.com/hammockjuicestation

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