Créativité sur le pouce
Ces différentes approches, même quand elles s'éloignent de la boulangerie, pourraient vous donner des idées.

QUAND UNE AMATRICE DE GLACES, ÉGALEMENT
EXPERTE EN COMMERCE, décide d'ouvrir sa boutique, cela donne Melba. 48 parfums de crèmes glacées, sorbets et glaces à l'alcool sélectionnés chez les meilleurs artisans de France et réunis dans une seule vitrine. L'été, Agnès Vinarnic propose également ses glaces italiennes maison, élaborées à base de purées de fruits. Et pour
attirer le chaland, Melba s'appuie sur une offre salée, simple mais de qualité, déclinée en crêpes et gaufres. Juste assez léger pour garder
de la place pour une glace au dessert !
www.facebook.com/melbaglacier

PIERRE BRISSON A TOUT COMPRIS. Fils de vigneron, il a adapté la spécialité parentale à sa passion : le fromage. Chez Paroles
de Fromagers, on peut acheter toutes sortes de spécialités laitières affinées sur place et déguster midi et soir des planches, fondues ou raclettes de qualité. Surtout, on peut participer à un atelier de caséologie (à la manière des cours d'oenologie), voire apprendre à fabriquer soi-même son fromage... Un commerce artisanal très complet, où le partage tient une place aussi importante que le produit.
www.parolesdefromagers.com

VOILÀ UN SANDWICH ITALIEN QUI NE MANQUE PAS D'IDÉE ! Réalisé dans un triangle de foccacia à la fois moelleux et croustillant (72 heures
de fermentation, 80 % d'hydratation), il est présenté comme un cornet et garni de plats traditionnels transalpins. Caponata sicilienne, boulettes de boeuf napolitaines, broccoli e salsiccia... ces recettes sont cuisinées chaque matin et servies chaudes. Un concept simple et goûteux, qui mériterait d'être reproduit à votre manière dans votre boulangerie.
www.facebook.com/lacornetteriafr