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Créativité sur le pouce

La Toque Magazine

Ces différentes approches, même quand elles s'éloignent de la boulangerie, pourraient vous donner des idées.

GlacierSélection experte

QUAND UNE AMATRICE DE GLACES, ÉGALEMENT

EXPERTE EN COMMERCE, décide d'ouvrir sa boutique, cela donne Melba. 48 parfums de crèmes glacées, sorbets et glaces à l'alcool sélectionnés chez les meilleurs artisans de France et réunis dans une seule vitrine. L'été, Agnès Vinarnic propose également ses glaces italiennes maison, élaborées à base de purées de fruits. Et pour

attirer le chaland, Melba s'appuie sur une offre salée, simple mais de qualité, déclinée en crêpes et gaufres. Juste assez léger pour garder

de la place pour une glace au dessert !

www.facebook.com/melbaglacier

FromagerL'art de la caséologie

PIERRE BRISSON A TOUT COMPRIS. Fils de vigneron, il a adapté la spécialité parentale à sa passion : le fromage. Chez Paroles

de Fromagers, on peut acheter toutes sortes de spécialités laitières affinées sur place et déguster midi et soir des planches, fondues ou raclettes de qualité. Surtout, on peut participer à un atelier de caséologie (à la manière des cours d'oenologie), voire apprendre à fabriquer soi-même son fromage... Un commerce artisanal très complet, où le partage tient une place aussi importante que le produit.

www.parolesdefromagers.com

RomainPizza en cornet

VOILÀ UN SANDWICH ITALIEN QUI NE MANQUE PAS D'IDÉE ! Réalisé dans un triangle de foccacia à la fois moelleux et croustillant (72 heures

de fermentation, 80 % d'hydratation), il est présenté comme un cornet et garni de plats traditionnels transalpins. Caponata sicilienne, boulettes de boeuf napolitaines, broccoli e salsiccia... ces recettes sont cuisinées chaque matin et servies chaudes. Un concept simple et goûteux, qui mériterait d'être reproduit à votre manière dans votre boulangerie.

www.facebook.com/lacornetteriafr

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