formation

La nouvelle École Lenôtre, à Rungis. © D.R.

L’École Lenôtre s’installe à Rungis

Basée historiquement à Plaisir (Yvelines), l’École des arts culinaires Lenôtre a récemment déménagé au cœur du MIN (Marché d’intérêt national) de Rungis. Elle accueille 4 000 élèves par an et propose de...

©  Atelier m’ALICE  « La Bigoud’Ic, la nouvelle baguette impertinente bretonne délicieusement craquante et fondante à la fois, initiée par la Minoterie du Bocage »

Actualités

LES NOUVEAUTES LOCALES DEVIENNENT NATIONALES

C’est bien connu, les spécialités des régions de France identitaires aiment se propager jusqu’à la capitale et quand elles y arrivent, leurs saveurs se diffusent dans tout le pays et parfois en dehors...

©  Atelier m’Alice - Pains bio à la farine 100% écrasée sur meule de pierre de silex de la Minoterie Suire »

Actualités

LES FARINES DE MEULES DE PIERRE NATURELLE DE SILEX, une méthode unique d’écrasement ancestral

Connaissez-vous les qualités gustatives et nutritionnelles inégalables des farines écrasées sur meule de pierre naturelle de silex ? Pourquoi cet engouement des consommateurs qui veulent plus de goût sans...

Les formateurs boulangers cultivent les valeurs du centre de formation à la fois haut de gamme, convivial et accessible à tous. © les 10 ans d’Atelier m’alice

Actualités

ATELIER M’ALICE 10 ANS DÉJA, pour se former efficacement auprès d’experts en toute convivialité

2022 célèbrera les 10 ans d’Atelier m’alice, le centre de formation des Moulins Associés. Les formateurs boulangers experts témoignent des moments forts du centre en mémoire d’Alice Girardeau qui aura...

Les instances de direction du GIE ABC sont composées de responsables de site des Moulins Associés et d’artisans boulangers adhérents. (© Démarche ABC)

Actualités

ABC, pour mieux piloter votre entreprise

La démarche ABC des Moulins Associés accompagne les artisans boulangers dans le développement et la gestion de leur entreprise. Ce coaching 100% personnalisé se décline à la carte. Explications.

Cyril Le Gouallec a profité des conseils d’ACTE pour sa première installation.  (©  Minoterie Girardeau)

Actualités

Le coaching : un service innovant et apprécié

Les Moulins Associés proposent deux solutions de conseil et de coaching destinées aux artisans boulangers : ACTE, pour les créateurs d’entreprises, et ABC, pour les artisans entrepreneurs installés. Retour...

L’accompagnement ACTE permet à l’artisan de se consacrer à ses produits. (©  Minoterie Girardeau)

Actualités

ACTE, pour lancer votre affaire sur la bonne voie

Le service ACTE des Moulins Associés accompagne les artisans boulangers à la création de leur entreprise. Ce coaching professionnel permet de franchir toutes les étapes de la création d’une boulangerie...

En boulangerie comme en pâtisserie, on assiste à un développement sans précédent des formations en ligne. ©  L’Atelier des Chefs

Actualités

Formation : trouver le bon mix digital-présentiel

Les tutoriels et les formations digitales se sont considérablement développés, même en boulangerie-pâtisserie. Des organismes proposant des cours en ligne expliquent que cette façon d’enseigner est plus...