L’École Lenôtre s’installe à Rungis
Basée historiquement à Plaisir (Yvelines), l’École des arts culinaires Lenôtre a récemment déménagé au cœur du MIN (Marché d’intérêt national) de Rungis. Elle accueille 4 000 élèves par an et propose de...
Basée historiquement à Plaisir (Yvelines), l’École des arts culinaires Lenôtre a récemment déménagé au cœur du MIN (Marché d’intérêt national) de Rungis. Elle accueille 4 000 élèves par an et propose de...
C’est bien connu, les spécialités des régions de France identitaires aiment se propager jusqu’à la capitale et quand elles y arrivent, leurs saveurs se diffusent dans tout le pays et parfois en dehors...
Connaissez-vous les qualités gustatives et nutritionnelles inégalables des farines écrasées sur meule de pierre naturelle de silex ? Pourquoi cet engouement des consommateurs qui veulent plus de goût sans...
2022 célèbrera les 10 ans d’Atelier m’alice, le centre de formation des Moulins Associés. Les formateurs boulangers experts témoignent des moments forts du centre en mémoire d’Alice Girardeau qui aura...
La démarche ABC des Moulins Associés accompagne les artisans boulangers dans le développement et la gestion de leur entreprise. Ce coaching 100% personnalisé se décline à la carte. Explications.
Les Moulins Associés proposent deux solutions de conseil et de coaching destinées aux artisans boulangers : ACTE, pour les créateurs d’entreprises, et ABC, pour les artisans entrepreneurs installés. Retour...
Le service ACTE des Moulins Associés accompagne les artisans boulangers à la création de leur entreprise. Ce coaching professionnel permet de franchir toutes les étapes de la création d’une boulangerie...
Les tutoriels et les formations digitales se sont considérablement développés, même en boulangerie-pâtisserie. Des organismes proposant des cours en ligne expliquent que cette façon d’enseigner est plus...