plat

Au-delà des substituts de viande ou de poisson, le menu fait la part belle aux légumes de saison. © B. Guicheteau

Aujourd’hui (est déjà) Demain

Précurseur, le concept-store vegan Aujourd’hui Demain prône une consommation sans produits d’origine animale, des linéaires à l’assiette.

Le tofu de bonne qualité nécessite juste un léger assaisonnement pour être sublimé dans un bowl ou un burger, comme chez Ikoï au Mans. © B. Guicheteau

Snacking

Le tofu en version artisanale

Héritière d’un savoir-faire japonais traditionnel, la marque Monsieur Suzu entend démocratiser et rendre ses lettres de noblesse au tofu en France.

Marque suisse, Planted revendique un minimum d’ingrédients dans ses recettes, comme ses simili-émincés nature. © PLANTED

Snacking

La viande amorce sa révolution végétale

De plus en plus diversifiés, les substituts carnés 100 % vegan revendiquent goût, éthique, durabilité et diététique. À juste titre ?

Le Boucher Végétarien propose le Palet croustillantvégétalien, à la fois croquant, tendre et juteux

Snacking

Le Boucher Végétarien propose le Palet croustillantvégétalien, à la fois croquant, tendre et juteux

Réduire la consommation de viande est martelé un peu partout comme action individuelle pour sa santé et l’environnement. Unilever, via Le Boucher Végétarien, étend sa gamme végétale.

Pulled pork de Melt. © CARIO_Sandrie

Recettes

Pulled pork

par Melt

© Éditions La Plage

Recettes

Boulettes de kasha aux échalotes

par Clémence Catz

T. Tavaud

Actualités

Bibimbap de cœur de veau

par Sébastien Merdrignac (chef et styliste culinaire)