Pour 2 burgers

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Courge rôtie

- 2 tranches de courge butternut

- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

- 1 cuillère à café de sirop d’érable

- 1 pincée de sel

Couper et éplucher deux tranches de courge. Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, le sirop d’érable et le sel. Badigeonner les tranches de courge avec le mélange et les déposer sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé. Faire rôtir au four à 200°C pendant 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées.

Poêlée de girolles

- 120 g de girolles

- 1/2 gousse d’ail

- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

- 3 brins de persil frais

- Sel, poivre

Laver délicatement les girolles. Eplucher et émincer la gousse d’ail. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle puis ajouter les girolles et l’ail et faire revenir pendant 6 minutes. Retirer du feu puis ajouter le persil, saler et poivrer.

Coleslaw

- 100 g de chou rouge

- 1/4 de pomme

- 40 g de yaourt végétal nature

- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

- 1 cuillère à café de moutarde

- 1 cuillère à café de ciboulette hachée

- Sel, poivre

Hacher finement le chou rouge en fines lamelles. Eplucher et râper la pomme. Dans un saladier, mélanger le chou rouge, la pomme, le yaourt végétal, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, la moutarde, la ciboulette finement hachée, saler et poivrer.

Ketchup aux cranberries

- 20 g de concentré de tomate

- 40 g de cranberries séchées

- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique

- 1/4 cuillère à café de paprika en poudre

- 1/4 cuillère à café de cumin en poudre

- 1/4 cuillère à café de cannelle en poudre

- 60 ml d’eau

- Sel, poivre

Placer tous les ingrédients dans un blender et mixer à pleine puissance jusqu’à obtenir une sauce homogène et sans morceaux. Goûter et ajuster l’assaisonnement.

Burger

- 2 pains à burger

- 2 galettes de lentilles corail Hari & Co

- 2 poignées de roquette

Faire dorer les galettes de lentilles corail à la poêle, sans matière grasse.

Couper les pains à burger en deux et les toaster rapidement au grille-pain ou dans une poêle.

Tartiner la base des pains avec le ketchup de cranberries, puis disposer successivement de la roquette, la galette de lentilles corail, le coleslaw, une tranche de courge rôtie et les girolles poêlées.