Variez les goûts et les plaisirs avec la viande de lapin !

Tendre et facile à préparer, la viande de lapin s’adapte à de multiples recettes, une alternative à la fois healthy & gourmande. Elle est idéale pour préparer un repas savoureux facilement et rapidement, et surtout changer de sa routine culinaire.

L’ambassadeur de cette année de la campagne européenne.

Le Lapin, Faites-vous remarquer, Arnaud Baptiste, chef ancien participant à l’émission Top Chef, dévoile tous ses secrets pour des saveurs toujours plus surprenantes avec la viande de lapin.

Pour 4 personnes

Temps de réalisation : 1h

Temps de cuisson : 1 h

Ingrédients

• Filet de lapin (8 pièces)

• 50g de Zaatar

• 4 Aubergines

• 1 tête d’ail

• 5 branches de Thym

• 2 feuilles de laurier

• 4 branches de coriandre

• Huile d’olive

• Sel & poivre

Pour la sauce barbecue :

• 100g de ketchup

• 2 càs de sauce worcester

• 2 càs de inaigre de vin

• 1 càs de tabasco

• 1 oignon

• 1 noisette de beurre

• 20cl d’eau

Préparation

1. Laver et couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur. À l’aide d’un couteau, les quadrillez et assaisonner avec le thym, le laurier, l’ail préalablement écrasé, un filet d’huile d’olive et une pincée de sel et de poivre. Enfourner pendant 25 min à 170°C.

2. À la sortie du four, récupérer la chair des aubergines à l’aide d’une cuillère puis hacher grossièrement avec la coriandre. Réserver de côté.

3. Frotter les filets de lapin avec un filet d’huile d’olive et le zaatar puis réserver.

4. Réaliser la sauce barbecue en faisant revenir dans une poêle, un oignon ciselé avec une noisette de beurre. Lorsque les lamelles sont bien fondantes, ajouter le ketchup, le vinaigre de vin, la sauce worcester, le tabasco ainsi que l’eau. Laisser mijoter 20 min.

5. Faire cuire les filets de lapin à la poêle jusqu’à ce que les deux côtés soient bien dorés. Dresser avec le caviar d’aubergine et la sauce barbecue puis servir.

Astuce : Faire mariner les filets la veille pour qu’ils aient plus de saveurs