Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 1h30

Pour 3 pots

Ingrédients

- 2 kg de Clémentines de Corse IGP

- 1 kg de sucre en poudre

- 1 citron

Préparation

La veille

Laver et essuyer les clémentines avec un torchon propre.

Éplucher les clémentines en conservant la peau (retirer le maximum de petites peaux blanches).

Couper les quartiers en morceaux.

Déposer les quartiers de clémentines ainsi que les peaux dans une grande cocotte.

Verser le sucre par-dessus.

Presser le citron et verser le jus sur le sucre.

Couvrir la cocotte et laisser macérer l’ensemble toute la nuit pour la formation d’un jus.

Le lendemain

Faire cuire la marmelade tout doucement pendant 1 heure à 1 h 30 (la peau doit devenir tendre).

Mixer grossièrement la marmelade pour ne pas avoir de trop gros morceaux.

Ébouillanter des pots vides.

Verser la marmelade dans les pots vides puis les fermer et les poser retournés sur un plan de travail.

Les laisser refroidir au moins 3 heures avant d’étiqueter les pots et de les ranger.