
RECETTE
Pâte à pizza sans gluten, par Nadia Sammut
par Nadia Sammut, première cheffe étoilée au monde sans gluten, à la tête de l’auberge La Fenière (Vaucluse) et créatrice des farines Kom & Sal (Vaucluse)
Ingrédients
- 250 g du mélange riz, pois chiche, sarrasin
- 7 g de sel
- 8 g de psyllium
- 168 g d’eau
- 10 g d’huile d’olive
- 100 g du mélange levain riz, sarrasin
Préparation
Préparer votre mélange de farines et de psyllium.
Ajouter l’eau puis l’huile d’olive. Travailler à la main.
Laisser reposer sous un linge humide 40 minutes à 25°C.
Former des balles et laisser reposer 20 minutes de plus.
Mettre un peu de farines sur le plan de travail. Abaisser la pâte au rouleau, assez finement, puis garnir.
Cuire 5 à 8 minutes à 340°C dans un four à pizza.