Pour 4 personnes

Ingrédients

- 400 g de mafaldine ou linguine

- 70 g de parmesan

- 20 g de beurre

- 2 c.a.s d’huile de truffe

- 1/2 échalote

- 1 truffe de 20 g

- 200 g de champignons de Paris

- 3 cl de vin blanc

- 80 g de mascarpone

Préparation

1. Préparer la crème de truffes. Faire fondre 20 g de beurre avec 2 c. à s. d’huile de truffe

dans une sauteuse. Ajouter 1/2 échalote et la moitié d’une truffe de 20 g hachées, puis 200

g de champignons de Paris émincés. Laisser revenir quelques minutes, puis déglacer avec

3 cl de vin blanc, en remuant bien avec une spatule en bois pour décoller tous les sucs.

Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes. Mixer.

2. Dans une autre casserole, faire cuire 400 g de mafaldine ou de linguine un peu moins

que al dente à l’eau bouillante salée. Mélanger 80 g de mascarpone à la crème de truffes

dans une casserole et faire chauffer doucement. Ajouter les pâtes, 70 g de parmesan râpé

et un peu d’eau de cuisson, si besoin.

Servir et râper le reste de la truffe au-dessus des assiettes.