Pour 4 personnes
Ingrédients
- 400 g de mafaldine ou linguine
- 70 g de parmesan
- 20 g de beurre
- 2 c.a.s d’huile de truffe
- 1/2 échalote
- 1 truffe de 20 g
- 200 g de champignons de Paris
- 3 cl de vin blanc
- 80 g de mascarpone
Préparation
1. Préparer la crème de truffes. Faire fondre 20 g de beurre avec 2 c. à s. d’huile de truffe
dans une sauteuse. Ajouter 1/2 échalote et la moitié d’une truffe de 20 g hachées, puis 200
g de champignons de Paris émincés. Laisser revenir quelques minutes, puis déglacer avec
3 cl de vin blanc, en remuant bien avec une spatule en bois pour décoller tous les sucs.
Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes. Mixer.
2. Dans une autre casserole, faire cuire 400 g de mafaldine ou de linguine un peu moins
que al dente à l’eau bouillante salée. Mélanger 80 g de mascarpone à la crème de truffes
dans une casserole et faire chauffer doucement. Ajouter les pâtes, 70 g de parmesan râpé
et un peu d’eau de cuisson, si besoin.
Servir et râper le reste de la truffe au-dessus des assiettes.