
recette
Recette tarte aux fraises et sureau
Par Florent Pietravalle, chef cuisinier du restaurant La Mirande* (Avignon)
Pour 1 tarte de 4 personnes
Ingrédients
- 100 g de lait
- 50 g de beurre
- 1 œuf
- 10 g de sucre
- 2 g de sel
- 200 g de fraises
- 200 g de sucre
- 50 g de sirop de sureau
- 100 g de yaourt fromage blanc
- 1 bouteille de vinaigre de sureau Balsar
Préparation
- Bouillir le lait et faire fondre le beurre.
- Ajouter la farine.
- Dessécher la pâte à la casserole.
- Incorporer l’œuf.
- Laisser reposer 2h au réfrigérateur.
- Foncer la tarte et cuire à 160°C.
- Mélanger le yaourt et le sirop de sureau.
- Faire cuire les fraises avec le sucre à 108°C.
- Disposer la confiture puis le yaourt.
- Décorer de tranches de fraises en rosace et de fleurs de sureau.
- Assaisonner au vinaigre de sureau.