Pâte sablée

- 100 g de farine

- 600 g de beurre

- 380 g de sucre glace

- 120 g de poudre d’amande

- 225 g d’œufs

- 2,5 g de sel

- 2,5 g de vanille

Mélanger à la feuille le beurre, le sucre et la poudre d’amande. Verser les œufs entiers et mélanger graduellement. Ajouter le sel et la vanille. Incorporer la farine tamisée et mélanger. Stocker au froid positif. Appliquer la pâte dans des moules à tarte de 20 cm de diamètre. Les précuire légèrement.

Crumble aux amandes

- 250 g de beurre

- 250 g de sucre semoule

- 250 g de farine

- 250 g d’amandes effilées

Couper le beurre froid en morceaux et le mélanger avec le sucre semoule. Incorporer la farine. Ajouter au final les amandes effilées. Mélanger grossièrement. Stocker au froid positif. Avant utilisation, émietter la pâte et la remettre au froid.

Montage et finition

- 1 800 g de garniture pommes façon tatin Andros Chef

Garnir les fonds de tarte précuits avec le fourrage pommes façon tatin. Recouvrir de biscuit crumble. Cuire au four à 200°C. Après cuisson, entreposer sur grille pour refroidissement. Saupoudrer de sucre glace.