• Pour 4 personnes

• Temps de préparation : 45 minutes

• Cuisson : 45 minutes

Ingrédients

- 100g de Râpé Fruité Vivre Vert

- 400g de patates douces

- 300g d’échalotes

- 300g de poireaux

- 400g de champignons de Paris

- 1 oignon

- 150g de quinoa

- 30g de margarine

- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

- 1 cuillère à soupe de sucre semoule

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faîtes cuire les patates douces épluchées et coupées en morceaux pendant 30 minutes.

Pendant ce temps, émincez les échalotes et faîtes-les revenir dans la margarine à feu doux. Lorsqu’elles deviennent translucides, ajoutez le sucre et poursuivez la cuisson pendant 5 à 10 minutes. Réservez.

Egouttez les patates douces et écrasez-les à l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette.

Hachez finement les poireaux et les champignons lavés ainsi que l’oignon. et faîtes-les revenir à l’huile pendant 15 minutes à feu moyen.

Faites cuire le quinoa pendant 8 minutes, égouttez-le et incorporez-le aux légumes dans un saladier. Salez et poivrez.

Étalez le mélange de légumes et quinoa au fond d’un plat préalablement huilé. Recouvrez avec les échalotes caramélisées, ajoutez une couche de purée de patate douce et terminez en recouvrant le tout de Râpé Fruité Vivre Vert.

Mettez le hachis au four à 180°C pendant 30 à 45 minutes ou jusqu’à ce que le râpé soit bien gratiné. Servez-le chaud ou tiède avec une salade verte.

La Toque Magazine