Pour 6 personnes

Ingrédients

- 500 g de Saumon de France fumé

- 6 bagels

- 250 g de fromage à tartiner

- 2 oignons rouges

- 1 pot de câpres

- 150 g de roquette

Préparation

Couper les bagels en deux et les placer sur une feuille de papier sulfurisé. Les passer au four préalablement chauffé à 200 °C pendant 3 à 4 minutes (th. 6-7) pour qu’ils soient légèrement grillés. Éplucher les oignons et les couper en fines lamelles. Ciseler la roquette. Tartiner la partie inférieure des bagels avec le fromage à tartiner puis garnir avec le saumon fumé. Garnir avec les émincés d’oignon, les câpres et la roquette. Reposer sur l’ensemble l’autre partie du bagel et déguster. Un cidre appellation Cotentin, qui vous garantit un produit originaire de la presqu’île, tant au niveau du verger que de sa transformation, accompagnera ce plat. Pour les enfants, nous conseillons un jus de pomme produit dans la région par Théo Capelle.

Recette issue de l’ouvrage Saumon, un mets d’exception, aux éditions Artemis ; Saumon de France, son élevage, ses valeurs et de savoureuses recettes. En entrée, en tourte, en salade ou en plat, le saumon est à l’honneur.