Ingrédients (pour une assiette)

2 prunes vertes

150 g de quinoa

100 g de féta

1 petit oignon rouge

Aneth

Noisettes (QS)

Huile d’olive

Jus de citron

Sel, poivre

Très riche en fibre, la prune est aussi gorgée d’eau à 83 % (très diurétique). Elle apporte en quantité intéressantes des vitamines A, B, C et E , pour stimuler la mémoire et la défense de l’organisme. Ainsi que de nombreux minéraux indispensables : potassium, magnésium, calcium et phosphore. Elle est riche en anti-oxydants. Apport calorique de la prune : 46 à 60 kcal/ 100 g selon les variétés.

Préparation

Cuire le quinoa selon les indications du paquet. L’égoutter et le refroidir.

L’assaisonner avec l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre.

Émincer l’oignon rouge.

Disposer le quinoa dans une assiette. Couper les prunes en quartier et les disposer sur le quinoa.

Émietter la féta dessus, mettre l’aneth, l’oignon rouge et les noisettes concassées.