3 94% des Français déclarent apprécier la cuisine italienne, et ils sont 69% à affirmer consommer au moins une fois par mois des plats italiens au restaurant.
Source : LES FRANÇAIS ET LES SAVEURS DU MONDE, ENQUÊTE HARRIS INTERACTIVE POUR GROUPON, 12.11.19.

Deux innovations pour un maximum de goût : place à l’Italie et à l’Espagne.

L’année 2022 sera placée sous le signe de la gourmandise italienne, la cuisine étrangère préférée des français. Aoste Food Service propose avec le Rostello® de la diversité à chaque saison.

Après le Rostello aux herbes puis aux truffes, place à l’olive. C’est la promesse de saveurs gourmandes, sur planche, en salade, ou encore disposées sur une réconfortante pizza en fin de cuisson. Le Rostell aux olives est proposé sous forme de demi-pièce afin d’assurer une fraîcheur et un rendement optimal. Les olives sont déposées à la main au cœur du jambon, et le jambon est cuit et rôti à haute température pendant 12h.

La gourmandise à l’italienne avec le Rostello aux olives Demi Rostello® aux olives, jambon cuit italien rôti aux olives

Poids : 4,25kg

Colisage : 2 pièces

Le Rostello aux olives d’Aoste

Le Kit Planches espagnoles est LA solution clé en main aux couleurs de l’Espagne. Composé des produits les plus gourmands de la charcuterie espagnole, il rassemble en un seul kit tous les produits pour réaliser des planches pour 50 personnes (25 planches pour 2, ou 12 planches pour 4). Aoste Food Service propose une sélection des essentiels de la charcuterie espagnole :

La planche idéale avec le kit planches espagnoles Kit planches à l’espagnol, assortiment de 5 composants (jambon serrano, chorizo, fuet, picos, fromage semi-curado)

Poids : 3.6kg

Colisage : 1 pièce

• du fuet finement tranché

• du fromage espagnol doux et fruité semi-curado (lait de vache et de brebis)

• de belles demi-tranches de serrano (labellisé STG et sans conservateurs)

• de fines tranches de chorizo

• des picos pour un apport de croquant aux planches

Ces produits, déjà tranchés permettent un dressage rapide et réussi, favorisant ainsi gain de temps et appétence des planches.

Le Kit espagnol d’Aoste

Le process innovation d’Aoste Food Service

Aoste Professionnel a mis en place en 2019 un comité innovation interne dont l’objectif est de placer l’innovation au cœur de ses développements à destination des professionnels. C’est à travers des interviews de chefs, des rencontres en cuisine, que les équipes Aoste Professionnel ont conçu leurs dernières innovations. Ce Lab Innovation permet de diversifier le développement de nouveautés produits en réduisant le temps de conception. L’objectif est de répondre aux besoins des professionnels et de les accompagner pour proposer à leurs convives des plats gourmands en phase avec les nouvelles habitudes de consommation.

Les atouts Aoste Food Service

• Une haute qualité organoleptique et une régularité

• Des produits inspirants et gourmands

• Des produits solutions & faciles à travailler

• L’assurance de produits répondant à des exigences strictes en matière de sécurité sanitaire

Autres produits dans la gamme :

1 - Allumettes de Jambon sec Aoste Professionnel

Un produit certifié VPF et sans conservateurs, multi-usages, facilement portionnable, qui permet de

maîtriser son coût portion. Idéal en salades, sandwiches...

Les allumettes de jambon d’Aoste

2 - Les Cubes de Chorizo Aoste Professionnel

+4% de croissance annuelle du marché du chorizo entre 2018 et 20214, et +75% de croissance pour les cubes Aoste Professionnel depuis 2018 (données internes 2021).

Permettent une facilité de dosage et un coût portion maîtrisé, pour un usage à chaud, directement dans le pétrin en boulpat, en salades,...

Les dés de chorizo d’Aoste

3 - Le Guanciale Fiorucci

Élaboré à partir de viande de joue de porc 100% italienne, salée, poivrée et séchée, c’est l’ingrédient

indispensable pour la carbonara authentiquement italienne.

Existe en pièce entière ou en format pré-tranché, prêt à l’emploi.

Le Guanciale d’Aoste

https://www.aostefoodservice.fr/