Molino Casillo a dévoilé sa nouvelle gamme de farines à pizza
Le groupe Molino Casillo a dévoilé sa nouvelle gamme de farines avec germe de blé lors du salon Parizza les 12 et 13 avril derniers. Les trois références sont à utiliser pour des préparations sucrées et salées.
Lors du salon Parizza, les 12 et 13 avril derniers, le groupe Molino Casillo a dévoilé sa nouvelle gamme de farines avec germes de blé. Cette ligne à destination des professionnels permet « d’obtenir des pizzas plus digestes », explique la marque.
Le germe de blé est la partie la plus précieuse du blé pour la formation de l’épi. Il est rempli de nutriments essentiels aidant à la digestion : de la vitamine E, antioxydante ; des vitamines B1 et B2, sources d’oméga 3 ; et des fibres.
Cette nouvelle gamme comprend trois références : Aroma, 8 et 8 plus.
L’Aroma est une farine type 1 obtenue par une mouture minutieuse et très lente. Elle est idéale pour des pizzas in pala (croquante et légère suite à une proportion d’eau différente) et des pizzas rondes croustillantes.
La 8 est étudiée pour la production de pizzas contemporaines avec corniche prononcée, et garantit des pâtes fondantes et non caoutchouteuses.
La 8 plus est une farine pour les pâtes à très haute hydratation. Elle garantit une stabilité pour des pizzas fondantes et jamais caoutchouteuses, de type bigha et poolish (pâtes fermentées pré-mélangées).