Modèles phares du marché
L'offre de fours ventilés européens est très large. Pour en illustrer la diversité, voici une sélection pour la boulangerie-pâtisserie (BP), le snacking boulanger (S) et la restauration traditionnelle (R).
Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.
Decon de Debag (distrib. Ascobloc Debag France) Four ventilé à convection (BP, S) ou mixte convection/vapeur (BP, S, R). Sonde de température à coeur (option). Ecran tactile intuitif avec programmation de recettes. Glissières interchangeables pour plaques aux normes pâtissières ou bacs gastronormes. Chambre de cuisson hygiénique (revêtement Quick Clean). Nettoyage entièrement automatisé (option). Hotte d'extraction avec condenseur (option).
Cube:steam de Miwe Four ventilé mixte convection/ vapeur (BP, S, R). Sonde de température à coeur multipoints. Eclairage LED. Ecran tactile intuitif avec programmation de recettes, réglage de la vapeur et gestionnaire d'énergie. Glissières pour plaques aux normes pâtissières ou bacs gastronormes. Enceinte inox poli (facile à nettoyer). Nettoyage automatique. Douchette manuelle (option). Hotte d'extraction avec condenseur (option).
Krystal de Bongard Four ventilé à convection (BP, S). Commande électronique. Injection et évacuation de buées programmables (options). Appareil à buées massique. Résistances électriques en inox blindé. Ventilation alternée. Double vitrage. Enceinte tout inox facile à nettoyer. Hotte d'extraction avec condenseur (options).
Dibas 64 Blue de Wiesheu (distrib. Wiesheu France et Fringand) Four ventilé à convection (BP, S) ou mixte convection/ vapeur (BP, S, R). Eclairage LED. Porte escamotable. Ecran tactile intuitif avec programmation de recettes et gestionnaire d'énergie. 8 vitesses de ventilation. Enceinte tout inox facile à nettoyer. Nettoyage automatique (autonomie 365 jours en option). Chariot fixe avec enfournement/ défournement automatique (option).
Thermico/ Thermico Plus (distrib. par Werner France) Four ventilé à convection (BP, S) ou mixte convection/vapeur (BP, S, R). Convection, injection et évacuation des buées programmables (commande IQ Air). Aspiration des buées innovante. Ecran tactile intuitif avec recettes programmables et gestionnaire d'énergie. Glissières démontables et enceinte facile à nettoyer. Nettoyage automatique (Thermico plus). Hotte d'extraction et condenseur (options).
Termoven de Tagliavini Four ventilé à convection (BP, S) en 5 ou 10 plaques. Injection et évacuation de buées programmables. Platine digitale (Smart). Recettes et programmateur hebdomadaire du démarrage (I Bake en option). Ventilation alternée 5 vitesses. Double vitrage avec porte intérieure démontable. Glissières amovibles et surfaces faciles à nettoyer (évacuation centrale). Hotte d'extraction.
Topaze Style de Pavailler Four ventilé à convection (BP, S). Cuisson de baguettes sur filets (jusqu'à 75 unités avec le modèle L15). Injection et évacuation de buées programmables. Double vitrage avec porte intérieure démontable. Glissières amovibles et surfaces faciles à nettoyer. Hotte d'extraction avec condenseur (option). Modèle L15 avec chariot fixe à enfournement manuel rapide.
SelfCookingCenter de Rational Four ventilé mixte convection/vapeur (BP, S, R). Version gaz ou biénergie possible. Cuisson haute température (300°C). Recettes préenregistrées intelligentes et évolutives. Détection de la quantité/taille des aliments, de leur état de cuisson et des conditions de l'enceinte (humidité, température). Charge mixte (cuisson en parallèle de produits différents). Sonde de température à coeur multipoints. Ecran tactile intuitif avec programmation de recettes, réglage multi-paramètres et gestionnaire d'énergie. Porte triple vitrage. Nettoyage automatique. Hotte d'extraction avec condenseur (option).
par Armand Tandeau (publié le 29 octobre 2018)
Pour accéder à l'ensembles nos offres :