La sélection produits de novembre et décembre 2025
Crème de sésame, pains de Fêtes ou perles aromatiques : chaque mois, les marques lancent des nouveautés. Florilège de l’hiver.
Alisée, une préparation végétale sucrée prête à l’emploi
Vandemoortele propose Celor Gourmand Alisée, conditionné en barres de 3 kg. Composée de 52 % de matière grasse et 30 % de sucre, cette préparation végétale se foisonne sans ajout d’ingrédients et s’incorpore de manière homogène. Léger en bouche, légèrement caramélisé, Celor Gourmand Alisée permet d’obtenir des garnitures aérées et fondantes, comparables à une crème au beurre, ainsi que des pâtes souples, donnant des produits dorés et savoureux.
La crème de sésame noir bio de Jean Hervé
Créez la surprise avec cette crème de sésame noir bio Jean Hervé. Composée à parts égales de sésames biologiques noir et complet, elle remplace les matières grasses dans des préparations aussi bien salées que sucrées, en apportant une couleur gris-noir étonnante à vos créations.
Une nouvelle gamme d’emballages Deli2Go
Les emballages Deli2Go de Sabert pour plats froids disposent de bases empilables et emboîtables résistantes aux graisses et fabriquées en carton kraft recyclable certifié FSC (gestion durable des forêts). Compatibles avec la congélation et disponibles en trois tailles (125, 250 et 375 ml), ces boîtes personnalisables sont dotées d’un système de fermeture sécurisé en plastique rPET ultra-transparent.
Les pains de Fêtes de Banette
Pour les fêtes de fin d’année, Banette propose trois pains festifs. Les Banettone gourmands (avec un B comme Banette) aux fruits confits ou aux pépites de chocolat ; le pain cerises festives avec ses cerises, ses graines de courge et son poivre de Sichuan ; ainsi que le pain seigle royal agrumes, une version légèrement sucrée du pain de seigle, relevée de citrons et d’oranges confits.
Une mousse au chocolat au caviar
Pour ses 50 ans, Kaviari s’est associé à Valrhona dans une création alliant intensité cacaotée et subtilité iodée : une mousse au chocolat au caviar. Un mariage unique entre un grand cru de chocolat de la République dominicaine signée Valrhona et un caviar d’exception Osciètre Prestige Kaviari.
La pépite fumée à raper de Norohy
À base de beurre de cacao et de piment doux fumé originaire de la région espagnole La Vera, cette pépite aromatique est une déclinaison de la version du Tadoka vanille de Norohy. À laisser fondre ou à raper, elle permet d’obtenir la juste dose souhaitée. Elle parfume ainsi simplement les pâtisseries, crèmes glacées ou chocolats ; et même les mets salés, en apportant des notes chaudes. De quoi laisser libre cours à votre imagination au labo.
Mono-France dévoile son nouveau catalogue
Partenaire des artisans pâtissiers, chocolatiers et glaciers, Mono-France présente une nouvelle édition de son catalogue avec une sélection conçue pour les accompagner dans leurs défis quotidiens. Parmi les références, quatre innovations phares ont été ajoutées : Patis + (un système d’infusion à froid permettant d’intensifier les arômes), Patiss3 (une imprimante alimentaire 3D pour imaginer des formes inédites), Dose & Fill (une machine de précision pour le dosage et le remplissage des contenants de glace), Rollerchocosweet 15 + (une machine de pralinage et d’enrobage pour apporter une finition parfaite).
Une alternative écologique au film plastique
Alternative durable aux films plastiques, le film alimentaire biosourcé Écodis (Ah ! Table !) protège les aliments tout en préservant la planète. Lauréat du Trophée innovation Natexpo 2025 dans la catégorie maison écologique, il est adapté à une utilisation quotidienne.
Un nouveau format pour les purées de fruits Sicoly
La coopérative fruitière et fournisseur de fruits frais et surgelés à destination des professionnels Sicoly lance un nouveau conditionnement de purées de fruits surgelés. Dès octobre 2025, vingt parfums de la marque seront déclinés en seaux de 10 kg pour compléter les formats existants (1 et 22 kg).
Les Perles Prova Gourmet, pour sublimer les mets de fête
Prova Gourmet présente Les Perles, des sphères aromatiques conçues pour sublimer les créations festives et offrir une expérience sensorielle. La gamme se décline en trois saveurs : extrait de vanille bourbon de Madagascar, extrait de cacao et extrait de café de Colombie. Utilisées en décor, elles apporteront du relief et de l’éclat aux plats salés, aux desserts, aux verrines ou aux cocktails.