Recette snacking Bao au chorizo, par Marguerite Parent
Substrat - La Panifacture
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12 petits baos
Farce au chorizo
- 200 g de chorizo à cuire
Cuire les chorizos au four dans un plat à couvercle pendant 15 min.
Enlever la peau des chorizos, dégraisser et hacher la farce cuite au couteau.
Réserver au frais.
Pâte à BAO
- 200 g de farine T65
- 60 ml d’eau
- 60 ml de lait entier
- 5 g de levure
- 15 g de sucre
- 4 g de sel
- 30 g de beurre
Dans un pétrin, mettre la farine, le lait, l’eau, le sucre, le sel et la levure. Pétrir 5 min en 1re vitesse, puis 8 min en 2e vitesse en ajoutant le beurre en morceaux au fur et à mesure.
Sortir la pâte du pétrin, façonner en un seul pâton sur le plan de travail et laisser pousser 30 min à température ambiante en couvrant d’un torchon humide.
Diviser la pâte en 12 pâtons de 30 g. Bouler et les laisser pousser 15 min recouverts d’un torchon humide.
Vinaigrette asiatique
- 12 g d’ail frais
- 12 g de gingembre
- 15 g de sauce pimentée sriracha
- 25 ml de vinaigre de riz
- 5 g de saumure de piment doux
- 20 g d’huile de sésame
- 160 ml de sauce soja sucrée
Écraser l’ail et le gingembre pour en faire une purée.
Ajouter la sauce sriracha, le vinaigre de riz, la saumure de piment doux, la sauce soja et l’huile de sésame et monter comme une vinaigrette.
Façonnage et cuisson
Aplatir légèrement les pâtons en rond. Disposer 15 g de farce au centre de ceux-ci. Emprisonner la farce en ramenant la pâte sur le dessus.
Souder en façonnant.
Faire pousser une vingtaine de minutes.
Placer le panier vapeur au-dessus d’une casserole d’eau bien bouillante.
Cuire les baos 20 min.
Finition
Graines de sésame doré (QS)
Coriandre fraîche (QS)
Servir chaud, avec la vinaigrette asiatique, saupoudrés de graines de sésame doré et de coriandre fraîche.
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