Recette Pâte à tartiner

Pâte à tartiner @Laura Jalbert

par Cyrille Van Der Stuyft

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Recette pour 150 gr de pâte à tartiner

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de conservation : 1 mois à température ambiante, à l’abri de la lumière

Matériel nécessaire :

1 robot mixeur

Ingrédients :

Noisettes 75 gr

Chocolat de couverture 70% 38 gr

Chocolat de couverture 35 % 38 gr

Sucre glace 38 gr

Huile de pépins de raisin 15 gr

Déroulé de la recette :

Préparation de la pâte à tartiner :

Étalez les noisettes sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faites-les torréfier au four à 180°C (four ventilé) ou 200°C (four à sole) pendant environ 10 minutes.

Laissez-les refroidir.

Faites fondre les deux chocolats ensemble au bain-marie ou au four à micro-ondes.

Placez les noisettes dans un robot et réduisez-les en poudre.

Ajoutez le sucre glace.

Ajoutez l’huile. Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte.

Ajoutez le chocolat fondu et mixez de nouveau jusqu’à obtenir une texture homogène, mais pas trop liquide.

Laissez reposer 3 heures à température ambiante pour que la pâte fige un peu.

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