Recette vegan Croques Blue & bacon

Croques Blue & bacon @MARIE LAFORET

Recette Jay&Joy

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Pour 2 personnes

PRÉPARATION : 25 min

BACON DE TOFU FUMÉ

1 bloc de tofu fumé de 100g (carré)

½ betterave cuite (petite)

3 c. à s. de tamari

- 1 c. à s. de sirop d’érable

Huile neutre pour la cuisson

POUR LES CROQUES

1 ou 2 Jeanne (*)

4 grandes tranches de pain de mie

Margarine bio & vegan sans huile de palme

MesclunPRÉPARATION

Préparer le bacon de tofu : trancher finement le bloc de tofu à l’aide d’une mandoline.

Mixer le tamari avec la betterave cuite et le sirop d’érable.

Badigeonner les fines tranches de tofu. Cuire les tranches dans un filet d’huile neutre à la poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient dorées sur les bords. Réserver.

Tartiner une face des tranches de pain de mie avec une fine couche de margarine. Faire dorer sur cette face à la poêle, à feu moyen et réserver.

Monter les croques face dorée et croustillante à l’extérieur en alternant le bacon de tofu, du mesclun au centre et des tranches de Jeanne.

Couper en deux. Déguster sans attendre.

(*) Jeanne : alternative végétale au bleu ou roquefort.

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