Soupe de haricots blancs, racines et croûtes de Parmigiano Reggiano

Soupe de haricots blancs, racines et croûtes de Parmigiano Reggiano

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Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS

- 400 g de haricots blancs
- 600 ml de bouillon de légumes
- 2 carottes
- 200 g de racines de chicorée
- 200 g de croûtes de Parmigiano Reggiano
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de romarin
- huile d'olive extra vierge 
- sel, poivre

PRÉPARATION

Lavez bien les croûtes de Parmigiano Reggiano et placez-les dans de l'eau chaude pour les ramollir.
Coupez l'oignon en fines lamelles, faites-le revenir avec deux cuillères à soupe d'huile et la gousse d'ail entière.
Ajoutez les haricots et couvrez de bouillon chaud.
Ajoutez les croûtes de Parmigiano Reggiano et faites cuire pendant 20 à 25 minutes.
Coupez les carottes et la racine de chicorée en cubes ou en bâtonnets.
Blanchissez-les dans de l'eau bouillante salée pendant 4-5 minutes.
Retirez les croûtes de Parmigiano Reggiano des haricots et les garder de côté.
Mixez jusqu'à obtenir une consistance crémeuse, assaisonnez avec du sel et un peu de romarin haché.
Coupez les croûtes en lanières ou en cubes, servez la crème avec les légumes et les croûtes de Parmigiano Reggiano sur le dessus.
Arrosez d'un peu d'huile et saupoudrez d'une pincée de poivre et de romarin haché.

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