Mousses de Parmigiano Reggiano AOP au miel et à la lavande
En copeaux, râpé ou en tranches, le Parmigiano Reggiano rehaussera vos plats avec ses saveurs venues tout droit d'Italie. Selon son affinage, il viendra surprendre les papilles des gourmets.
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Pour 4 personnes
Ingrédients
- 150 g de Parmigiano Reggiano 30 mois
- 150 ml de crème fraîche fouettée
- 150 ml de lait
- 80 g de ricotta
- 30 g miel d’acacia bio
- 6 fleurs de lavande
- Sel
Préparation
Lavez soigneusement les fleurs de lavande.
Séchez-les et laissez-les infuser dans le miel pendant environ 10 minutes.
Pendant ce temps, râpez le Parmigiano Reggiano et faites-le fondre dans du lait chaud.
Laissez refroidir.
Fouettez la crème et ajoutez le lait froid en filet, la ricotta, une pincée de sel et mélangez jusqu’à obtenir une mixture homogène.
Remplissez des petits verres-coupes à portion individuelle et garnissez-les de miel et de lavande.
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