Burger Irish stew

Une recette à l’accent irlandais à base de paleron de bœuf.

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 3 heures

Ingrédients

- 4 buns à burger (idéalement briochés)

- 600 g de paleron de bœuf irlandais

- 1 Guinness

- 1 oignon

- 2 gousses d’ail

- 2 sucrines

- 4 cuillères à soupe de mayonnaise

- 2 cuillères à soupe de ketchup

- 2 cuillères à soupe de moutarde

- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

- 1 cuillère à soupe de miel

- sel et poivre noir fraîchement moulu

- huile d’olive

(© DR)

Préparation

Coupez le paleron de bœuf en morceaux de taille moyenne et faites-les cuire dans une cocotte avec une Guinness, de l’oignon et de l’ail pendant environ 3 heures, jusqu’à ce que la viande soit tendre et facile à effilocher.

Égouttez l’excès de liquide et effilochez la viande à l’aide de deux fourchettes.

Dans un bol, mélangez la mayonnaise, le ketchup, la moutarde, le vinaigre de cidre et le miel pour préparer la sauce maison.

Coupez la sucrine en fines lanières.

Dans une poêle à feu moyen, ajouter un filet d’huile d’olive et faîtes griller les buns à burger jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Dans la même poêle, faites revenir la viande effilochée pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elle soit chaude et croustillante.

Pour assembler les burgers, étalez la sauce maison sur les deux moitiés inférieures des buns grillés.

Disposez une bonne quantité de viande effilochée sur la sauce, puis ajoutez des lanières de sucrine.

Fermez les burgers avec les moitiés supérieures des buns et servez immédiatement.

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