Gambas snackées coco citronnelle
Avec le retour des beaux jours, une recette de la carte du restaurant Chez Fred.
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Pour 1 personne
Ingrédients
- 3 grosses gambas (environ 150 gr)
- 50 gr de coriandre fraîche
- 5 bâtons de citronnelles
- 500 gr de crème liquide
- 500 gr de lait de coco
- 5 cuillères à soupe de curry
- 3 cuillères à soupe de gingembre en poudre
- 5 gr de piment d’Espelette
- Sel/poivre
- 1 kg de riz basmati
Préparation
Préparez la sauce en mélangeant le lait de coco et la crème liquide dans une casserole.
Faites chauffer à feu doux. Ajoutez la citronnelle émincée et laissez infuser pendant quelques minutes.
Ensuite, ajoutez le curry, le gingembre en poudre, le sel, le poivre et le piment d’Espelette.
Mélangez bien et mettez la sauce de côté. Faites bouillir 3 litres d’eau salée dans une grande casserole.
Ajoutez le riz basmati et faites cuire selon les instructions sur l’emballage. Une fois cuit, égouttez le riz et réservez-le au chaud.
Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive.
Ajoutez les gambas et faites-les cuire de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien rosées et légèrement croustillantes.
Transférez immédiatement les gambas dans une assiette creuse.
Versez la sauce au coco et à la citronnelle à mi-hauteur de l’assiette creuse, enrobant partiellement les gambas.
Parsemez le plat de coriandre fraîche ciselée pour une touche aromatique supplémentaire.
Servez le riz basmati à part dans un bol.
Dégustez ce délicieux plat de Gambas snackées au lait de coco citronnelle !
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