Churros Del Piemonte

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Pour environ 10 churros

Ingrédients

Pâte à churros :

- 200 g de lait

- 80 g de beurre

- 1 pincée de sel

- 1 pincée de sucre

- 160 g de farine

- 3 œufs

- Zestes d’un citron (optionnel)

- Zestes d’une orange (optionnel)

- 1 l d’huile de tournesol

Pâte à tartiner :

- 100 g de noisettes entières

- 100 g de chocolat au lait 40 %

- 18 g de sucre glace

- 15 g d’huile de tournesol ou noisettes

(© Sam Harris)

Préparation

Pâte à churros :

Porter à ébullition le lait, le beurre, le sucre, les zestes (optionnel) et le sel.

Hors du feu, ajouter la farine tamisée et mélanger.

À l’aide d’un batteur ou d’un fouet, mélanger la préparation afin qu’elle refroidisse un peu.

Ajouter les œufs petit à petit en mélangeant systématiquement pour éviter qu’ils ne cuisent.

Débarrasser dans un saladier, filmer et laisser reposer au moins 3 h au frais.

Mettre en sac à poche avec une douille cannelée.

Dansl' huile de tournesol à 180 °C, faire cuire pendant 3-4 minutes.

Retourner régulièrement afin d’avoir une cuisson uniforme.

Débarrasser dans une assiette avec du papier absorbant

Pâte à tartiner :

Torréfier les noisettes au four à 170 °C pendant 15 minutes.

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Une fois les noisettes refroidies, les mixer jusqu’à̀ obtenir une poudre fine.

Ajouter le sucre glace et l’huile jusqu’à̀ obtenir une pâte lisse.

Terminer par le chocolat fondu en mixant pendant 1 minute maximum (jusqu’à̀ obtenir une pâte lisse, brillante et homogène).

Conserver dans un pot à confiture hermétique.

Attendre 24 heures avant de la consommer afin que la pâte cristallise ou la faire légèrement réchauffer pour y tremper les churros.

Pour encore plus de gourmandise ?

Rouler dans un mélange du sucre cannelle ou du sucre de citron/orange.

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