Crok’Baguette Mexicano

Crok’Baguette Mexicano.

Une recette snacking épicée, à manger sur place ou à emporter, aux accents latino-américains.

Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.

Ingrédients

- 1 kg de farine Maisano Agrano

- 1 kg de farine T55

- 1 L d’eau

- 80 g de levure

- sauce tomate (1 cuil. à s. par sandwich)

- émincés de poulet

- 1 chorizo coupé en rondelles

- 1 poivron finement émincé

- olives

Crok’Baguette Mexicano. (© DR)

Préparation

Pétrir les farines, l’eau et la levure jusqu’à obtention d’une pâte homogène qui se décolle de la cuve.

Faire pousser la pâte dans un bac pendant 20 à 30 min puis peser des pâtons de 200 g.

Après un apprêt de 30 à 40 min, façonner les pâtons en demi-baguettes, puis mettre en pousse environ 30 min.

Placer 4 pâtons par plaque 40x60 cm puis lamer toute la longueur en écartant légèrement la pâte.

Garnir le centre avec une base de sauce tomate, de poulet, de chorizo, d’olives et de poivrons, puis cuire à 200 °C pendant 25 à 35 min.

Retrouvez d’autres recettes de Crok’Baguettes sur le site internet : www.condifa.fr.

A découvrir également

Voir la version complète
Gérer mon consentement