Roulés aux raisins secs, noix et crème à tartiner de Parmigiano Reggiano
Fromage AOP italien, le Parmigiano Reggiano apporte une touche gourmande à chaque bouchée. Le Consortium du Parmigiano Reggiano propose une recette fraîche à la douceur d’été.
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Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire
- 100 g de Parmigiano Reggiano coupé en lamelles
- 60 g de râpé
- 80 g cerneaux de noix
- 60 g de raisins secs
- Thym frais
- 1 œuf
- 200 g de mascarpone
- 1 cuillère à soupe de miel d’acacia
- Poivre blanc
Préparation
Roulés
Battre légèrement l’œuf avec une cuillère de lait.
Étaler le rouleau de pâte feuilletée, badigeonner d’œuf et parsemer de lamelles de Parmigiano Reggiano.
Ajouter les noix hachées et les raisins secs.
Saupoudrer de feuilles de thym.
Rouler la pâte pour obtenir une forme régulière.
Couper en tranches de 1 cm pour les placer sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonner les tranches avec l’œuf battu.
Enfourner 12 min à 180 °C.
Crème
Mélanger le mascarpone avec le Parmigiano Reggiano râpé et le miel et poivré.
Servir les roulés avec la crème au Parmigiano Reggiano.
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