Samoussas à la dinde, courgettes et curry
L’Association de promotion de la volaille française propose une recette de samoussas pour égayer les apéritifs.
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Pour 16 samoussas
Ingrédients
- 1 courgette (environ 300 g)
- 1 belle pincée de sel
- 1 c. à café de curry
- 1 c. à café de fécule de maïs
- 1 c. à café de sauce soja salée
- 1 gousse d’ail
- 1 noisette de beurre
- 1 oignon
- 1 tige de persil frais
- 2 tours de poivre du moulin
- 200 g d’escalope de dinde française
- 40 g de vermicelles de riz
- 60 g de fromage de chèvre frais (ou de vache)
- 8 feuilles de brick
- Huile d’olive
Préparation
Réhydratez les vermicelles de riz pendant 10 min dans de l’eau. Égouttez-les et hachez-les.
Rincez et râpez la courgette. Essorez-la dans un linge propre pour en extraire un maximum d’humidité.
Pelez et hachez l’oignon et la gousse d’ail.
Coupez les escalopes en morceaux puis hachez-les finement (au couteau ou au hachoir). Ajoutez à la dinde, le sel, le poivre, le curry, l’ail haché, la sauce soja, une cuillère à soupe d’huile d’olive et la fécule de maïs. Mélangez et réservez.
Faites revenir l’oignon à feu moyen durant 5 min dans une poêle chaude avec une noisette de beurre et 1 c. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez la courgette râpée, et poursuivez la cuisson 5 min. Ajoutez ensuite la dinde assaisonnée, et faites cuire avec l’ensemble durant 5 min en séparant bien la viande avec une spatule. Ajoutez le persil ciselé, les vermicelles de riz et le fromage de chèvre frais. Mélangez et poursuivez la cuisson 2 min.
Prenez vos feuilles de brick, pliez chacune sur elle-même et coupez-les de façon à obtenir des demi-feuilles. Repliez la feuille sur elle-même en trois, de façon à obtenir une bande de 6 cm de large. Sur une extrémité, déposez 1 c. à soupe de farce. Enfermez la farce en faisant un pli en diagonale. Continuez successivement de replier votre triangle vers la gauche puis vers la droite jusqu’à arriver au bout de la feuille de brick. Repliez la bande restante pour former une pointe et rentrez cette dernière sous le pli de la feuille de brick, comme une enveloppe.
Déposez vos samoussas dans une poêle avec de l’huile de tournesol chaude 3 min de chaque côté.
Déposez-les sur du papier essuie-tout.
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