Sablés fourrés à la clémentine de Corse

De novembre à mars, c’est la pleine saison de la clémentine. L’Association pour la promotion et la défense de la clémentine de Corse propose une recette de sablés, idéale pour étoffer son offre de goûter hivernale.

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Ingrédients

Pour la pâte sablée

Pour la crème

(© TONKA STUDIO)

Préparation

Mélanger la farine, le beurre coupé en morceaux, le sel et le sucre glace pour former un sablage.

Ajouter l’œuf, pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et homogène. Filmer la pâte puis la placer 30 min au réfrigérateur.

Râper le zeste des clémentines de Corse puis presser le jus.

Verser le jus et les zestes des clémentines de Corse dans une casserole avec le sucre et la fécule de maïs.

Mélanger avec un fouet jusqu’à ce que la préparation épaississe.

Battre les œufs dans un petit bol puis les ajouter à la préparation sans cesser de remuer au fouet.

La préparation doit épaissir.

Verser la crème de clémentine de Corse dans un pot puis laisser refroidir.

Étaler la pâte à sablés sur un plan de travail fariné grâce au rouleau à pâtisserie.

Détailler des sablés à l’aide d’un emporte-pièce au choix.

Disposer les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson puis enfourner le tout à 180 °C pendant 12 min.

Laisser refroidir les sablés puis garnir entre deux sablés avec la crème de clémentines de Corse.

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